コメント総数:4366件
中国産でも今や昔の国産もののお値段で手が出ない
昔はこの時期になると店頭で焼いてもらってそれを購入して食べてましたね。最近はもっぱら安い外国産ですが、実はうなぎと穴子って外国産の方が美味しいらしいです。あと半助もきっちり頂きます
変な慣習
自分は嫌いでも、家族が好きなので。
食べたいな〜
ウナギとかクジラとか…、現代の日本ではどうでもいい風習じゃないの?
まだわからん
うなぎはプロに料理してもらわないとダメな食材のひとつ。素人が手を出すのはもったいない。
です
リーズナブルなウナギを買ったら。 私日本のウナギあるよって 日本で養殖したウナギ でも高い
うなぎは好きだからしょっちゅう食べてるから・・・土用の丑の日なんて拘りは全くないから・・・うなぎが食べたいときに食べる・・・それが一番だね〜〜!!
高くても国産してます。
下々の習慣じゃ・・・・・
食べたいけど、高くてここ暫らく食べてません。。同じ金額出すんだったら、おいしいお肉でも良いかなぁ。
高いの一言です
国産は高いので、外国産であきらめます。
食べ飽きました。
お高いので・・・
最近ではスーパーでも高いので、回転寿司屋にでも行って食べたいと思っていますが、
小学生の時に小骨がのどに刺さってからは嫌いになった
コメント総数:4366件
中国産でも今や昔の国産もののお値段で手が出ない
昔はこの時期になると店頭で焼いてもらってそれを購入して食べてましたね。最近はもっぱら安い外国産ですが、実はうなぎと穴子って外国産の方が美味しいらしいです。あと半助もきっちり頂きます
変な慣習
自分は嫌いでも、家族が好きなので。
食べたいな〜
ウナギとかクジラとか…、現代の日本ではどうでもいい風習じゃないの?
まだわからん
うなぎはプロに料理してもらわないとダメな食材のひとつ。素人が手を出すのはもったいない。
です
リーズナブルなウナギを買ったら。 私日本のウナギあるよって 日本で養殖したウナギ でも高い
うなぎは好きだからしょっちゅう食べてるから・・・土用の丑の日なんて拘りは全くないから・・・うなぎが食べたいときに食べる・・・それが一番だね〜〜!!
高くても国産してます。
下々の習慣じゃ・・・・・
食べたいけど、高くてここ暫らく食べてません。。同じ金額出すんだったら、おいしいお肉でも良いかなぁ。
高いの一言です
国産は高いので、外国産であきらめます。
食べ飽きました。
お高いので・・・
最近ではスーパーでも高いので、回転寿司屋にでも行って食べたいと思っていますが、
小学生の時に小骨がのどに刺さってからは嫌いになった