コメント総数:4366件
鰻も穴子も嫌いだ
絶滅するかもってのに呑気なもんだよね。土用の丑の日なんて売るために作られたものなのに
いつも、夏の土用の丑の日は高くなるので、秋の丑の日に食べてます。
さて、今年はどうしよう?
国産のうなぎ屋さんは高いですが、年に一度の夏の贅沢に頂き精を付けます。
選択肢がなかった。本当は、土用の丑の日以外の日に、専門店でテイクアウトして家で食べる。わざわざ混んでいて一番高い日に食べない。いつも決まった専門のお店で食べていたが、値段が年々高くなるので、最近はウナギのみ持ち帰りにしてご飯は家で炊いている。
ウナギは好きだけど、まあ、土用にはこだわらない。たまに国産品が安くなっていればスーパーで買って食べる。いくら安くても中国産を食べる勇気はない。
アナゴや土壌鍋ときには焼き鯖で代用する事もある。要は栄養目的。
食べたいときに食べる
男。72歳 これで良いのか不安です。
国産は高くて手が出ない。
一年に一度のことなので奮発します
食べ無いと思います。
今年は高くて買えない…
注文予約しております
お店で食べます。
鰻はお店で食べるのがおいしい
もう何年も食べていません。
家族は食べると思いますが、私は、うなぎが食べられないので、食べません! 国産の良いうなぎでも、小骨が気になってしまい、小さい頃から嫌いで食べられないのです・・・☆
ここ何年も食べる気がしません。安心して食べられるものが無いから。
コメント総数:4366件
鰻も穴子も嫌いだ
絶滅するかもってのに呑気なもんだよね。土用の丑の日なんて売るために作られたものなのに
いつも、夏の土用の丑の日は高くなるので、秋の丑の日に食べてます。
さて、今年はどうしよう?
国産のうなぎ屋さんは高いですが、年に一度の夏の贅沢に頂き精を付けます。
選択肢がなかった。本当は、土用の丑の日以外の日に、専門店でテイクアウトして家で食べる。わざわざ混んでいて一番高い日に食べない。いつも決まった専門のお店で食べていたが、値段が年々高くなるので、最近はウナギのみ持ち帰りにしてご飯は家で炊いている。
ウナギは好きだけど、まあ、土用にはこだわらない。たまに国産品が安くなっていればスーパーで買って食べる。いくら安くても中国産を食べる勇気はない。
アナゴや土壌鍋ときには焼き鯖で代用する事もある。要は栄養目的。
食べたいときに食べる
男。72歳 これで良いのか不安です。
国産は高くて手が出ない。
一年に一度のことなので奮発します
食べ無いと思います。
今年は高くて買えない…
注文予約しております
お店で食べます。
鰻はお店で食べるのがおいしい
もう何年も食べていません。
家族は食べると思いますが、私は、うなぎが食べられないので、食べません! 国産の良いうなぎでも、小骨が気になってしまい、小さい頃から嫌いで食べられないのです・・・☆
ここ何年も食べる気がしません。安心して食べられるものが無いから。