コメント総数:4366件
食べたいけど値段によるし。
うなぎは見た感じ気持ち悪いですが^^初めて食べたら 美味しかった!夏バテ効果もあるので月1です。
夏バテするほど働いてない。 国産なんて手が出ない。中国産も今では勝手の国産並み。 金持ちが食べて、スタミナつけて、また働く。そして格差はまた開いていく。
外国産は安いですが、添加物が多いので、やめた方が無難でしょう? 買うか買わないかは値段しだいです。 「土用の丑の日」ということで、値上がりしているのなら、時期をじらします。
どうせなら
高すぎて気軽に食えるか!だったらもうウナギは全面禁止でいい気がするわ。
先立つ物が無い物で、ここ数年ばかし食べた記憶が無い。
食べたいですが、財布と相談。
特に嫌いでもないし、あまのじゃくでもない。普通。
是非食べる予定です
吉野家でたべます
わかりません
平賀源内がうなぎ屋からうなぎをうりたいと頼まれてのがきっかけで作られた、ただのキャンペーンが土用の丑の日。 でもいま天然の捕獲量が減ってきて、養殖も時間と手間がかかるので、なまずが注目されている。においがきついので、調理方法は工夫が必要だが、栄養・味はうなぎと大差なし。
丑の日に食べるこだわりはないけど、鰻は好きなので安かったら食べる(笑)
ん〜分からないな^^
家族は好きなのでちっちゃい国産のかば焼きを買ってどんぶりにします。
私以外の家族は食べるけど…笑
外出すれば食べるかも
少し安くなってから食べようかな、と。
私の家では、丑の日にウナギを食べるという習慣が無かったので、今でも食べません。
コメント総数:4366件
食べたいけど値段によるし。
うなぎは見た感じ気持ち悪いですが^^初めて食べたら 美味しかった!夏バテ効果もあるので月1です。
夏バテするほど働いてない。 国産なんて手が出ない。中国産も今では勝手の国産並み。 金持ちが食べて、スタミナつけて、また働く。そして格差はまた開いていく。
外国産は安いですが、添加物が多いので、やめた方が無難でしょう? 買うか買わないかは値段しだいです。 「土用の丑の日」ということで、値上がりしているのなら、時期をじらします。
どうせなら
高すぎて気軽に食えるか!だったらもうウナギは全面禁止でいい気がするわ。
先立つ物が無い物で、ここ数年ばかし食べた記憶が無い。
食べたいですが、財布と相談。
特に嫌いでもないし、あまのじゃくでもない。普通。
是非食べる予定です
吉野家でたべます
わかりません
平賀源内がうなぎ屋からうなぎをうりたいと頼まれてのがきっかけで作られた、ただのキャンペーンが土用の丑の日。 でもいま天然の捕獲量が減ってきて、養殖も時間と手間がかかるので、なまずが注目されている。においがきついので、調理方法は工夫が必要だが、栄養・味はうなぎと大差なし。
丑の日に食べるこだわりはないけど、鰻は好きなので安かったら食べる(笑)
ん〜分からないな^^
家族は好きなのでちっちゃい国産のかば焼きを買ってどんぶりにします。
私以外の家族は食べるけど…笑
外出すれば食べるかも
少し安くなってから食べようかな、と。
私の家では、丑の日にウナギを食べるという習慣が無かったので、今でも食べません。