コメント総数:4366件
毎年楽しみにしている。
丑の日に限ったことではない。中国産蒲焼なんて危なくて信用出来ないだろ。日本商社のバイヤーも訳の解らない調味料をちゃんと検査しろ。
最近は高すぎてあなごで代用してます
その日に食べるかどうかは決めていません。もしかしたら別の日に食べるかもしれません。
夏にうなぎってちゃんと根拠があるよ。
あまり土用の丑の日にはこだわらない だけど、鰻はっやはり、お店でいただくか出前 自分で温めたりするのは×
もうすでに冷凍しています。
たれがしょっぱいのでごはんをたくさんでうなぎがちょっとでいい経済的な人なので喜ばれます♪
たべたいけどなぁ
ウナギ、この時に食べなきゃいけないの? 平賀源内とうなぎ屋の策略には乗らないわよ。
食べない時もあるが、国産の鰻よりも、外国産(中国等)が安いので、買って食べます。
天然物は高いからね
だって、お高いんですもの。
毎年、なんとなくそうしてるから
「うなぎという魚は日本人の国民食とまで言われたが、30年前の2015年に稚魚の漁獲量が0になり食べることができなくなったってじっちゃが言った。」と未来からタイムマシンで遊びにきた孫が言ってたよ。
別の日に安いのを
食べたから何なの?
その日に食べるという行為自体がおかしいのでは?乗せられてるだけ!
買うことができる値段はみんな中国産。中国産なんて怖くて食べられないよ。
願望ですが…
コメント総数:4366件
毎年楽しみにしている。
丑の日に限ったことではない。中国産蒲焼なんて危なくて信用出来ないだろ。日本商社のバイヤーも訳の解らない調味料をちゃんと検査しろ。
最近は高すぎてあなごで代用してます
その日に食べるかどうかは決めていません。もしかしたら別の日に食べるかもしれません。
夏にうなぎってちゃんと根拠があるよ。
あまり土用の丑の日にはこだわらない だけど、鰻はっやはり、お店でいただくか出前 自分で温めたりするのは×
もうすでに冷凍しています。
たれがしょっぱいのでごはんをたくさんでうなぎがちょっとでいい経済的な人なので喜ばれます♪
たべたいけどなぁ
ウナギ、この時に食べなきゃいけないの? 平賀源内とうなぎ屋の策略には乗らないわよ。
食べない時もあるが、国産の鰻よりも、外国産(中国等)が安いので、買って食べます。
天然物は高いからね
だって、お高いんですもの。
毎年、なんとなくそうしてるから
「うなぎという魚は日本人の国民食とまで言われたが、30年前の2015年に稚魚の漁獲量が0になり食べることができなくなったってじっちゃが言った。」と未来からタイムマシンで遊びにきた孫が言ってたよ。
別の日に安いのを
食べたから何なの?
その日に食べるという行為自体がおかしいのでは?乗せられてるだけ!
買うことができる値段はみんな中国産。中国産なんて怖くて食べられないよ。
願望ですが…