コメント総数:4366件
ここ数年すごく高くなってるし・・・・同じ値段なら肉類のほうがイイ。
我が家の食卓からは鰻と牛肉を食べる文化が無くなりました。やむを得ず替りにグリンピースを食べるしかありません。
国産と言っても以前ばれて大騒ぎになったように、輸入ウナギを加工するか出来上がったウナギの箱を詰替えてそのまま売るのだろうから、どうでもいいこと。
友人の息子さんは中学生になるまで土用の丑の日を「土曜日はステーキを食べる日」だと思っていたそうです。
ニョロニョロ系はNG!!勿論、アナゴも嫌い。
家族に任せます
今は高くなったので、んーーーどうしょぉーーーかなぁーーーーー
あほらしくなるくらい高額。牛肉喰った方がまし。中国人が手を出す物は何でも高騰。迷惑だな。
そんはお金ないもーん
上野の「伊豆栄」のうな重を食べます。1人6000円の予算です。5人でゆきます。
亭などしていない。気が向いたら食べる。
ウナギの今後が心配…
決めてはないけど、気が向いたら食べる
国産といっても生まれはよその国で、ちょっと国内で育ったんですけど・
うなぎは嫌いなのです。
高すぎて手が届かず。中国産は断固拒否。国産のステーキでも食べた方がよっぽど経済的。
食べたいときに食べる
尾花で。
この日に決めて食べる?・・・近頃は庶民の云々は程遠いけど何でもサ 食べたい時に食べるのが最高に美味なんだわな
去年は高くて鰻の出前を1回しか食べられなかった。今年も1回食べられたらいい方かも・・・。
コメント総数:4366件
ここ数年すごく高くなってるし・・・・同じ値段なら肉類のほうがイイ。
我が家の食卓からは鰻と牛肉を食べる文化が無くなりました。やむを得ず替りにグリンピースを食べるしかありません。
国産と言っても以前ばれて大騒ぎになったように、輸入ウナギを加工するか出来上がったウナギの箱を詰替えてそのまま売るのだろうから、どうでもいいこと。
友人の息子さんは中学生になるまで土用の丑の日を「土曜日はステーキを食べる日」だと思っていたそうです。
ニョロニョロ系はNG!!勿論、アナゴも嫌い。
家族に任せます
今は高くなったので、んーーーどうしょぉーーーかなぁーーーーー
あほらしくなるくらい高額。牛肉喰った方がまし。中国人が手を出す物は何でも高騰。迷惑だな。
そんはお金ないもーん
上野の「伊豆栄」のうな重を食べます。1人6000円の予算です。5人でゆきます。
亭などしていない。気が向いたら食べる。
ウナギの今後が心配…
決めてはないけど、気が向いたら食べる
国産といっても生まれはよその国で、ちょっと国内で育ったんですけど・
うなぎは嫌いなのです。
高すぎて手が届かず。中国産は断固拒否。国産のステーキでも食べた方がよっぽど経済的。
食べたいときに食べる
尾花で。
この日に決めて食べる?・・・近頃は庶民の云々は程遠いけど何でもサ 食べたい時に食べるのが最高に美味なんだわな
去年は高くて鰻の出前を1回しか食べられなかった。今年も1回食べられたらいい方かも・・・。