コメント総数:4366件
高すぎる。
数年前からずっと財政難
夫の分だけ国産うなぎを買います
あ、嫌いなのも理由としてあるけど、うなぎ好きな家族も毎年食べてないね
にょろにょろは嫌いです。
食べたいけど、無理です。
食べたいな。
毎年、生のうなぎを家で調理。今年からは高すぎて買えません。タレは有るのに.......
一週間程前、店で食べたので。今うなぎ高いので、そう何回もは食べれません。
ですね
うなぎの代わりに国産のステーキを食べます。
国内産は絶滅危惧種、中国産は心配、生活から遠のいてます。前回食べたのいつだったか忘れるほどです。
年々高額になっていくので食べたり食べなかったり。中国産は食べませんが。
2年前から「うなぎ」の価格が高くなって購入を断念するしかないと考えている。
嫌いというわけでもないけれどスーパーで売っているものはたれの味が濃すぎるしかといってお店で食べるほど好きでもないから。
国産以外は買いません
国産の真空パックが安くなっているときに買いだめしておいて、土用の丑の日に食します。以前は近所の焼いているお店で買っていましたがその店もなくなり、苦肉の策です。
平賀源内は友達とか知人とか親戚とかではないので源内がうなぎ食べろって言ってもつきあうかどうか。別に源内の言うこと聞いてうなぎ食べなくてもいいと思うけど。
少し高いけど栄養満点なので毎年食べてます。
丑の日はどこも商売っ気が出るので、あえて時期を外してウナギを食べる
コメント総数:4366件
高すぎる。
数年前からずっと財政難
夫の分だけ国産うなぎを買います
あ、嫌いなのも理由としてあるけど、うなぎ好きな家族も毎年食べてないね
にょろにょろは嫌いです。
食べたいけど、無理です。
食べたいな。
毎年、生のうなぎを家で調理。今年からは高すぎて買えません。タレは有るのに.......
一週間程前、店で食べたので。今うなぎ高いので、そう何回もは食べれません。
ですね
うなぎの代わりに国産のステーキを食べます。
国内産は絶滅危惧種、中国産は心配、生活から遠のいてます。前回食べたのいつだったか忘れるほどです。
年々高額になっていくので食べたり食べなかったり。中国産は食べませんが。
2年前から「うなぎ」の価格が高くなって購入を断念するしかないと考えている。
嫌いというわけでもないけれどスーパーで売っているものはたれの味が濃すぎるしかといってお店で食べるほど好きでもないから。
国産以外は買いません
国産の真空パックが安くなっているときに買いだめしておいて、土用の丑の日に食します。以前は近所の焼いているお店で買っていましたがその店もなくなり、苦肉の策です。
平賀源内は友達とか知人とか親戚とかではないので源内がうなぎ食べろって言ってもつきあうかどうか。別に源内の言うこと聞いてうなぎ食べなくてもいいと思うけど。
少し高いけど栄養満点なので毎年食べてます。
丑の日はどこも商売っ気が出るので、あえて時期を外してウナギを食べる