コメント総数:3721件
一汁一菜
バナナとスイカと桃で三品
野菜ジュース(大抵ニンジンとレモン)、シリアル&フルーツ5種のヨーグルトかけ、玉子料理で3品。 コーヒーはカウント外で2-3杯というのがほぼ毎日。たま〜に和定食で焼き魚、玉子(温泉かだし巻)、海苔、おひたし、ご飯にお味噌汁。時間がかかるから月に2-3回。朝食はしっかり食べたい。
個人的にごはん、野菜ベーコン炒め、味噌汁、佃煮があれば豪華な朝ごはんの部類。
ベーコンエッグにトースト
米派なのでこれくらいです。
こちら
食パンだけっちゅね。
栄養を極力取る献立を心掛けています
生食パンとバナナ。
いつもじゃないけど
いろいろ食べています。たくさんではないですが。
夕飯の残りとか納豆とか…その時あるもので済ませる。
です。
朝は食べません
パンにジャムかご飯にふりかけ。
パン、ヨーグルト、肉類、果物、ヨーグルト、ジュース、野菜サラダを毎日きっちり食べてる。
回答に迷う…平日は緑茶・高カカオチョコ1粒・フルーツ4〜5種類。休日はサラダ・シリアル他、盛り沢山。
雑穀ご飯と具沢山おみおつけ、焼き魚かベーコンエッグみたいなもの、 青菜のお浸し、煮物を何か(昨日の残りのとか)お漬け物が2品くらい、ワカメのお酢の物やひじきの煮物、オクラ山芋納豆、そんなとこでしょうか? 朝ごはんは一番大事。最も私自身は夏バテでほとんど食べられませんが。。
パンとコーヒーを、ずっと昔から・・・・
コメント総数:3721件
一汁一菜
バナナとスイカと桃で三品
野菜ジュース(大抵ニンジンとレモン)、シリアル&フルーツ5種のヨーグルトかけ、玉子料理で3品。 コーヒーはカウント外で2-3杯というのがほぼ毎日。たま〜に和定食で焼き魚、玉子(温泉かだし巻)、海苔、おひたし、ご飯にお味噌汁。時間がかかるから月に2-3回。朝食はしっかり食べたい。
個人的にごはん、野菜ベーコン炒め、味噌汁、佃煮があれば豪華な朝ごはんの部類。
ベーコンエッグにトースト
米派なのでこれくらいです。
こちら
食パンだけっちゅね。
栄養を極力取る献立を心掛けています
生食パンとバナナ。
いつもじゃないけど
いろいろ食べています。たくさんではないですが。
夕飯の残りとか納豆とか…その時あるもので済ませる。
です。
朝は食べません
パンにジャムかご飯にふりかけ。
パン、ヨーグルト、肉類、果物、ヨーグルト、ジュース、野菜サラダを毎日きっちり食べてる。
回答に迷う…平日は緑茶・高カカオチョコ1粒・フルーツ4〜5種類。休日はサラダ・シリアル他、盛り沢山。
雑穀ご飯と具沢山おみおつけ、焼き魚かベーコンエッグみたいなもの、 青菜のお浸し、煮物を何か(昨日の残りのとか)お漬け物が2品くらい、ワカメのお酢の物やひじきの煮物、オクラ山芋納豆、そんなとこでしょうか? 朝ごはんは一番大事。最も私自身は夏バテでほとんど食べられませんが。。
パンとコーヒーを、ずっと昔から・・・・