コメント総数:4257件
見た目というのは、形・色(鮮度)・値段・産地全部パッと目に入ってきた情報です。
鮮度・産地・期限等を見て、折り合いのつく値段の物
新鮮かどうかでしょ
鮮度が一番大切!
生鮮品は鮮度が命 見た目で判断 次で産地です
見た目というか、形は悪くても、みずみずしく鮮度が良いもの。そして産地。できれば地産地消がいい。あるいは自分の好きな産地の特産品など。いいものであれば、値段にはこだわりません。
中国・韓国は避ける
諦めて福島のキュウリも買ってるよん
中国産、韓国産は買わないよう心掛けている
見た目というか鮮度
そもそも、安くないと買えない。贅沢は出来ない!
新鮮かどうか。
ですね〜!
旬であること
値段といろいろ
まずは鮮度。次に値段を見ます
まず鮮度でしょう!
ww
まずは価格。でも産地が中国のは避けるようにしています。
目利きができるわけじゃないですが、生鮮食品は安くてもそれ以下に質が落ちてたら結局損。ウニなんかミョウバンで苦いでしょ。本来は甘いのに。
コメント総数:4257件
見た目というのは、形・色(鮮度)・値段・産地全部パッと目に入ってきた情報です。
鮮度・産地・期限等を見て、折り合いのつく値段の物
新鮮かどうかでしょ
鮮度が一番大切!
生鮮品は鮮度が命 見た目で判断 次で産地です
見た目というか、形は悪くても、みずみずしく鮮度が良いもの。そして産地。できれば地産地消がいい。あるいは自分の好きな産地の特産品など。いいものであれば、値段にはこだわりません。
中国・韓国は避ける
諦めて福島のキュウリも買ってるよん
中国産、韓国産は買わないよう心掛けている
見た目というか鮮度
そもそも、安くないと買えない。贅沢は出来ない!
新鮮かどうか。
ですね〜!
旬であること
値段といろいろ
まずは鮮度。次に値段を見ます
まず鮮度でしょう!
ww
まずは価格。でも産地が中国のは避けるようにしています。
目利きができるわけじゃないですが、生鮮食品は安くてもそれ以下に質が落ちてたら結局損。ウニなんかミョウバンで苦いでしょ。本来は甘いのに。