コメント総数:4257件
地産地消が体のために良いと聞いているので、なるべく地元のものを買います。
生鮮食料品には、新鮮さが大事。
韓国産・中国産は食品ではなく毒物と認識してるから本当は論外なんだけどね。
貧乏人には値段重視。
生鮮食品は自分以外が主に購入する
ふつう
値段
とりあえず国産かどうかだけ。あまり高ければ買いません。
やはり見た目の鮮度が気になります。これは価格だけで判断しにくいので
安すぎても高すぎても買わない。
中国産は絶対買わない
どんなに安くても美味しそうでなきゃ買わない
見た目の鮮度でしょ。
高いと買わない
産地がきになる
だけじゃない
同じものならできるだけ地元のものを買う。福岡産か遠くても九州内。産直コーナーがある店を選ぶ。
生鮮食品でしょ・・?まずは新鮮かどうか、かと・・・
食べておいしいかどうか。産地だけで毛嫌いする人の気がしれない。
刺身なら脂のノリとか
コメント総数:4257件
地産地消が体のために良いと聞いているので、なるべく地元のものを買います。
生鮮食料品には、新鮮さが大事。
韓国産・中国産は食品ではなく毒物と認識してるから本当は論外なんだけどね。
貧乏人には値段重視。
生鮮食品は自分以外が主に購入する
ふつう
値段
とりあえず国産かどうかだけ。あまり高ければ買いません。
やはり見た目の鮮度が気になります。これは価格だけで判断しにくいので
安すぎても高すぎても買わない。
中国産は絶対買わない
どんなに安くても美味しそうでなきゃ買わない
見た目の鮮度でしょ。
高いと買わない
産地がきになる
だけじゃない
同じものならできるだけ地元のものを買う。福岡産か遠くても九州内。産直コーナーがある店を選ぶ。
生鮮食品でしょ・・?まずは新鮮かどうか、かと・・・
食べておいしいかどうか。産地だけで毛嫌いする人の気がしれない。
刺身なら脂のノリとか