コメント総数:4419件
ギリ知り合いまで
かな
お店に売ってるのは機械でしょ
コンビニは食べるが、よその家のおにぎりは食べられない。
家族と言っても母親限定です。
誰が握っても清潔であれば大丈夫だぜ
食べてて差し出されれば頂きます。
誰が作ったかじゃなくて、どのようにして作られたかの方が大事じゃん? 知人だろうが家族だろうが不潔な手で作ったらアウトだろうし、おにぎり屋で売っているのは知らない人だとしても清潔な状態で作ってるでしょうに。
今どき、素手で握ってないだろ。~~■Pヽ( ̄▽ ̄*) かぁ〜
販売しているものとそれ以外とでわけるのかなと思う
考え始めたら抵抗あるかもだけど、料理は意外と手も使うし気にしない方が美味しく食べれるよね。
手作りの場合は、誰が握ってくれたか知っていれば、安心して食べられます。
悪意のない人が握ったものなら普通に食べます。
以前は意識しなかったが近頃過敏気味になりました
おにぎりに限らず何故かコンビニとかスーパーの惣菜や弁当とかファミレス等の食堂は平気だけど自分の親以外の一般家庭の人が作ったものには抵抗があります。
特に気にならないな。エボラに感染してたらいやだが。
清潔を心がけて調理されたものなら ○ 不潔な環境なら型のオニギリでも 勘弁して下さい。
華族ならね。
考えたこと無かったです。
実母以外は素手ではだめです。
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ギリ知り合いまで
かな
お店に売ってるのは機械でしょ
コンビニは食べるが、よその家のおにぎりは食べられない。
家族と言っても母親限定です。
誰が握っても清潔であれば大丈夫だぜ
食べてて差し出されれば頂きます。
誰が作ったかじゃなくて、どのようにして作られたかの方が大事じゃん? 知人だろうが家族だろうが不潔な手で作ったらアウトだろうし、おにぎり屋で売っているのは知らない人だとしても清潔な状態で作ってるでしょうに。
今どき、素手で握ってないだろ。~~■Pヽ( ̄▽ ̄*) かぁ〜
販売しているものとそれ以外とでわけるのかなと思う
考え始めたら抵抗あるかもだけど、料理は意外と手も使うし気にしない方が美味しく食べれるよね。
手作りの場合は、誰が握ってくれたか知っていれば、安心して食べられます。
悪意のない人が握ったものなら普通に食べます。
以前は意識しなかったが近頃過敏気味になりました
おにぎりに限らず何故かコンビニとかスーパーの惣菜や弁当とかファミレス等の食堂は平気だけど自分の親以外の一般家庭の人が作ったものには抵抗があります。
特に気にならないな。エボラに感染してたらいやだが。
清潔を心がけて調理されたものなら ○ 不潔な環境なら型のオニギリでも 勘弁して下さい。
華族ならね。
考えたこと無かったです。
実母以外は素手ではだめです。