コメント総数:4419件
考えたこと無かったです。
変な質問ですね。どんな人が握ったおにぎりかといちいち考えて食べますか?
手作りで売っているものは手袋をしているから他人とはまた違う。 素手で作るであろう素人の場合は、知らない人のは絶対じゃないけど気は進まない。
です
誰がにぎったものでも食べれる人がこんなにいることにびっくり…逆に何で?て思った。
これを気にしたら外食のすし屋(回ってないの)行けないぞ
家族かプロが握ったものならば。
だれがにぎっても! と言われるとちょっとね!
そんなこと気にしたことなかった。
ppppさんに同意。「誰が」という質問はかなりずれている。
勝手に“にぎりずし”と勘違いして、はい。どちらにせよ、そういうこと考えて何かを食べたことはほぼない・・・かな。汚い手で握られてたら嫌だけれども・・・
ラップにくるんでやるので大丈夫
市販品以外でどうなのかと問う質問でしょうか? 第3者の作ったものでも衛生面で納得できれば食べられます。
なぜそんな些細なことを気にするのか分かりません。気にするポイントがズレていると思いますね。自分の手だろうが家族のてだろうが、雑菌ゼロってことはあり得ないんだから。手を洗ったってタオルについてるし、空気中にもたくさんいるんだよ。ましてや口内だって雑菌だらけなんだし。常識が無いんじゃないの?
???
やっぱ衛生面が心配なので、家族以外は業者の作ったものしか口にしません!! 胃腸が弱いもので...
そんなこと思ったことが無い。
直接手に触れたものではなく、ラップごしに握ったものなら、大丈夫
今素手でにぎる人って少ないと思う。 家庭でもラップにくるんでにぎる人が多いよ。
清潔であればいい
コメント総数:4419件
考えたこと無かったです。
変な質問ですね。どんな人が握ったおにぎりかといちいち考えて食べますか?
手作りで売っているものは手袋をしているから他人とはまた違う。 素手で作るであろう素人の場合は、知らない人のは絶対じゃないけど気は進まない。
です
誰がにぎったものでも食べれる人がこんなにいることにびっくり…逆に何で?て思った。
これを気にしたら外食のすし屋(回ってないの)行けないぞ
家族かプロが握ったものならば。
だれがにぎっても! と言われるとちょっとね!
そんなこと気にしたことなかった。
ppppさんに同意。「誰が」という質問はかなりずれている。
勝手に“にぎりずし”と勘違いして、はい。どちらにせよ、そういうこと考えて何かを食べたことはほぼない・・・かな。汚い手で握られてたら嫌だけれども・・・
ラップにくるんでやるので大丈夫
市販品以外でどうなのかと問う質問でしょうか? 第3者の作ったものでも衛生面で納得できれば食べられます。
なぜそんな些細なことを気にするのか分かりません。気にするポイントがズレていると思いますね。自分の手だろうが家族のてだろうが、雑菌ゼロってことはあり得ないんだから。手を洗ったってタオルについてるし、空気中にもたくさんいるんだよ。ましてや口内だって雑菌だらけなんだし。常識が無いんじゃないの?
???
やっぱ衛生面が心配なので、家族以外は業者の作ったものしか口にしません!! 胃腸が弱いもので...
そんなこと思ったことが無い。
直接手に触れたものではなく、ラップごしに握ったものなら、大丈夫
今素手でにぎる人って少ないと思う。 家庭でもラップにくるんでにぎる人が多いよ。
清潔であればいい