デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 19:19
洗う ?さん / 男性 / ?代

ヒゲ根や緑豆の殻をとるには、さっと水にさらすのが一番やりやすい。

2014/10/09 19:19
洗わない ?さん / / ?代

もういいじゃないか。

2014/10/09 19:19
自分で料理しない ブルース店長さん / / ?代

はい

2014/10/09 19:19
もやしは食べない ?さん / / ?代

臭いがだめです・・・

2014/10/09 19:18
洗う ?さん / / ?代

元々、買ったら日持ちするように水をいれたタッパに保存するので、水を切るときに洗います

2014/10/09 19:18
洗わない ?さん / 男性 / 50代

もやしは無菌状態で生産されています。 そうでなくても水分が多いのに、洗うと炒め物などは ベシャベシャに…。

2014/10/09 19:18
洗う コンちゃんママさん / 女性 / ?代

何でも一応洗う

2014/10/09 19:18
洗わない ?さん / 男性 / 50代

もやしメーカーの人が洗わず調理してくださいと言ってました。私もそう思う。

2014/10/09 19:18
洗う ?さん / 女性 / 50代

絡まったひげ根や豆の殻を取る目的で、ざっと水洗いします。

2014/10/09 19:17
自分で料理しない かうかうさん / 男性 / 40代

自分で料理は出来るが、最近していないなあ。それ故この回答。

2014/10/09 19:16
洗わない ぱむさん / / ?代

もやしは、雑菌が多いので洗うとその辺につきまくって却って不衛生になるそうです。洗わず熱処理がいちばんいいらしい

2014/10/09 19:16
洗う ?さん / / ?代

根もとって水で晒します(60度)

2014/10/09 19:16
洗う なあさんさん / / ?代

当然

2014/10/09 19:15
洗わない ?さん / 男性 / 20代

汚いからって理由で洗うなら洗剤で洗わなきゃ意味無いんじゃないかな?w

2014/10/09 19:15
洗わない ?さん / / ?代

です。

2014/10/09 19:15
洗わない ?さん / / ?代

芽と根をとるので、手は洗いますが、もやし自体は洗わないですね

2014/10/09 19:15
洗う ?さん / 女性 / 50代

あらわなくていいの〜?なんかひげとかからまってるし、洗わないと。

2014/10/09 19:15
洗う 佐之助さん / 男性 / 40代

もやし料理は余り作りませんが他の野菜と同じく洗っています。

2014/10/09 19:15
洗う まーちんさん / 女性 / 40代

洗うのは常識でしょう

2014/10/09 19:13
この中にはない 仁川閉幕式BIGBANG放送してー!さん / 女性 / ?代

もやしのひげをとりながら水にはつけるけど(´▽`)