コメント総数:4197件
ヒゲ根や緑豆の殻をとるには、さっと水にさらすのが一番やりやすい。
もういいじゃないか。
はい
臭いがだめです・・・
元々、買ったら日持ちするように水をいれたタッパに保存するので、水を切るときに洗います
もやしは無菌状態で生産されています。 そうでなくても水分が多いのに、洗うと炒め物などは ベシャベシャに…。
何でも一応洗う
もやしメーカーの人が洗わず調理してくださいと言ってました。私もそう思う。
絡まったひげ根や豆の殻を取る目的で、ざっと水洗いします。
自分で料理は出来るが、最近していないなあ。それ故この回答。
もやしは、雑菌が多いので洗うとその辺につきまくって却って不衛生になるそうです。洗わず熱処理がいちばんいいらしい
根もとって水で晒します(60度)
当然
汚いからって理由で洗うなら洗剤で洗わなきゃ意味無いんじゃないかな?w
です。
芽と根をとるので、手は洗いますが、もやし自体は洗わないですね
あらわなくていいの〜?なんかひげとかからまってるし、洗わないと。
もやし料理は余り作りませんが他の野菜と同じく洗っています。
洗うのは常識でしょう
もやしのひげをとりながら水にはつけるけど(´▽`)
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ヒゲ根や緑豆の殻をとるには、さっと水にさらすのが一番やりやすい。
もういいじゃないか。
はい
臭いがだめです・・・
元々、買ったら日持ちするように水をいれたタッパに保存するので、水を切るときに洗います
もやしは無菌状態で生産されています。 そうでなくても水分が多いのに、洗うと炒め物などは ベシャベシャに…。
何でも一応洗う
もやしメーカーの人が洗わず調理してくださいと言ってました。私もそう思う。
絡まったひげ根や豆の殻を取る目的で、ざっと水洗いします。
自分で料理は出来るが、最近していないなあ。それ故この回答。
もやしは、雑菌が多いので洗うとその辺につきまくって却って不衛生になるそうです。洗わず熱処理がいちばんいいらしい
根もとって水で晒します(60度)
当然
汚いからって理由で洗うなら洗剤で洗わなきゃ意味無いんじゃないかな?w
です。
芽と根をとるので、手は洗いますが、もやし自体は洗わないですね
あらわなくていいの〜?なんかひげとかからまってるし、洗わないと。
もやし料理は余り作りませんが他の野菜と同じく洗っています。
洗うのは常識でしょう
もやしのひげをとりながら水にはつけるけど(´▽`)