コメント総数:4197件
そのまま使ってしまいますね。
たわしでごしごし。
モヤシは 足が速いので、買った当日に使います。養分が逃げてしまうのと、料理が水っぽくなり 美味しさに欠けるので、洗いません。
バターで炒めてラーメンに入れるとおいしい。
黒いもやしの種とかひげとか有ってお店に並ぶまでの工程もわからないから 洗わずに調理は無理。
軽く洗う
そのまま使います
あらうという発想がなかった。遅い時間に買ったもやしが、茶色くなりかけてた時なら 洗った記憶がある
サッと水をくぐらせる程度に。
洗わないと不安です。
洗わなくていいの?
はい、勿論洗います。
当然。ひげ根も取る。
テレビでもやし生産者が洗う必要なしって言ってた。それからは洗ってない。
でしょう。
質問の意図が理解できない
豆やヒゲが取ってあっても 程よい湿気と温度で雑菌が繁殖してる可能性があるので水洗いします
バッチイかもしれないので、ざるでさっと洗います。しゃきしゃきした食感。うまいよ。栄養が乏しいが・・・・。
嫁さんに聞いたら洗わないそうです。
当たり前だ。
コメント総数:4197件
そのまま使ってしまいますね。
たわしでごしごし。
モヤシは 足が速いので、買った当日に使います。養分が逃げてしまうのと、料理が水っぽくなり 美味しさに欠けるので、洗いません。
バターで炒めてラーメンに入れるとおいしい。
黒いもやしの種とかひげとか有ってお店に並ぶまでの工程もわからないから 洗わずに調理は無理。
軽く洗う
そのまま使います
あらうという発想がなかった。遅い時間に買ったもやしが、茶色くなりかけてた時なら 洗った記憶がある
サッと水をくぐらせる程度に。
洗わないと不安です。
洗わなくていいの?
はい、勿論洗います。
当然。ひげ根も取る。
テレビでもやし生産者が洗う必要なしって言ってた。それからは洗ってない。
でしょう。
質問の意図が理解できない
豆やヒゲが取ってあっても 程よい湿気と温度で雑菌が繁殖してる可能性があるので水洗いします
バッチイかもしれないので、ざるでさっと洗います。しゃきしゃきした食感。うまいよ。栄養が乏しいが・・・・。
嫁さんに聞いたら洗わないそうです。
当たり前だ。