デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 18:56
洗わない ?さん / 男性 / 50代

そのまま使ってしまいますね。 

2014/10/09 18:56
洗う furutinnさん / 男性 / 60代

たわしでごしごし。

2014/10/09 18:56
洗わない ?さん / 女性 / 50代

モヤシは 足が速いので、買った当日に使います。養分が逃げてしまうのと、料理が水っぽくなり 美味しさに欠けるので、洗いません。

2014/10/09 18:56
洗う もやしさん / 男性 / 50代

バターで炒めてラーメンに入れるとおいしい。

2014/10/09 18:56
洗う ?さん / 女性 / ?代

黒いもやしの種とかひげとか有ってお店に並ぶまでの工程もわからないから 洗わずに調理は無理。

2014/10/09 18:54
洗う ?さん / / ?代

軽く洗う

2014/10/09 18:54
洗わない ぽいさん / / ?代

そのまま使います

2014/10/09 18:54
洗わない ?さん / / ?代

あらうという発想がなかった。遅い時間に買ったもやしが、茶色くなりかけてた時なら 洗った記憶がある

2014/10/09 18:53
洗う ?さん / / ?代

サッと水をくぐらせる程度に。

2014/10/09 18:53
洗う ?さん / 男性 / ?代

洗わないと不安です。

2014/10/09 18:53
洗う ?さん / 女性 / ?代

洗わなくていいの?

2014/10/09 18:53
洗う イッキさん / / ?代

はい、勿論洗います。

2014/10/09 18:52
洗う ?さん / 女性 / 30代

当然。ひげ根も取る。

2014/10/09 18:52
洗わない kamiさん / / ?代

テレビでもやし生産者が洗う必要なしって言ってた。それからは洗ってない。

2014/10/09 18:52
洗う 心筋梗塞さん / / ?代

でしょう。

2014/10/09 18:51
洗う ?さん / / ?代

質問の意図が理解できない

2014/10/09 18:51
洗う るるさん / / ?代

豆やヒゲが取ってあっても 程よい湿気と温度で雑菌が繁殖してる可能性があるので水洗いします 

2014/10/09 18:51
洗う じじー7さん / / ?代

バッチイかもしれないので、ざるでさっと洗います。しゃきしゃきした食感。うまいよ。栄養が乏しいが・・・・。

2014/10/09 18:51
洗わない タカポンさん / 男性 / 40代

嫁さんに聞いたら洗わないそうです。

2014/10/09 18:50
洗う 日吉丸さん / 男性 / 70代

当たり前だ。