コメント総数:4197件
arau
え、以前は洗ってからって袋に書いてあったよ。今は大丈夫なのかな?
洗わないってことをドヤってる人いるけどさ、ヒゲ取らないの? ヒゲも取らないのに料理上級者みたいな口ぶりは痛いよ…w
蛇口から出たての水道水に当てて滅菌してから食べるのが吉。雑菌が繁殖していないとも限らない。
当然洗うでしょう。
そもそも水道水よりもキレイな水で栽培されています。わざわざカルキ臭い水で洗わなくてもね〜
洗いません
洗わなくても良い物なのですか
・・・
もやしもキノコも洗う。豆腐も洗う。
ザルに移して水で少し洗います。
洗わなくてもよさそうだけど、気分的に
当たり前
洗わないと臭いです
信用できないもんね
もやしは、水道水ではなく、とてもきれいな水を使って育て袋詰めをされています。よって、使うとき、わざわざ水道水のような汚い水で洗うのはどうでしょう。もったいないです。
水でサッと
ときもある
野菜ってのは流通の段階で水洗いしても表面には必ず農薬や何かしらの菌類が残っている、調理前には洗うべき。って昔農産関係の人に言われた。ちなみに食器用洗剤は野菜洗いにも使っていいやつあるんだよ。
洗わないって発送がありませんでした。
コメント総数:4197件
arau
え、以前は洗ってからって袋に書いてあったよ。今は大丈夫なのかな?
洗わないってことをドヤってる人いるけどさ、ヒゲ取らないの? ヒゲも取らないのに料理上級者みたいな口ぶりは痛いよ…w
蛇口から出たての水道水に当てて滅菌してから食べるのが吉。雑菌が繁殖していないとも限らない。
当然洗うでしょう。
そもそも水道水よりもキレイな水で栽培されています。わざわざカルキ臭い水で洗わなくてもね〜
洗いません
洗わなくても良い物なのですか
・・・
もやしもキノコも洗う。豆腐も洗う。
ザルに移して水で少し洗います。
洗わなくてもよさそうだけど、気分的に
当たり前
洗わないと臭いです
信用できないもんね
もやしは、水道水ではなく、とてもきれいな水を使って育て袋詰めをされています。よって、使うとき、わざわざ水道水のような汚い水で洗うのはどうでしょう。もったいないです。
水でサッと
ときもある
野菜ってのは流通の段階で水洗いしても表面には必ず農薬や何かしらの菌類が残っている、調理前には洗うべき。って昔農産関係の人に言われた。ちなみに食器用洗剤は野菜洗いにも使っていいやつあるんだよ。
洗わないって発送がありませんでした。