コメント総数:4197件
水で栽培されてるのでそのまま調理して良いとか
加熱するので洗わなくても良さそうだけど、一応軽く洗います
ですね。
気が向いたら軽く流すけど、基本洗わない
分からない。
ものによっては洗えとかいてあったりしますしね。
もやしは工場内で作られている物だからそこまで汚くないよ。
3年近く料理しなかったら忘れちゃいまいた 洗ってたような…
栄養無くなる
洗ったほうがよさそうですね
基本的にもやしは綺麗な所で作られているので、洗わないで料理する。
え?!洗うべきなの?!
芽と根は取るけど洗ったことはない
面倒
洗うという発想がなかった。
もちろん!
もやしは我が家の冷蔵庫に必ずある食品の一つ。 炒めてよし、ナムル、味噌汁、なんにでも使える万能!
軽く水洗い
雑菌だらけだよ。加熱するにしても、ザルで流水すすぐ必要あり。
さっと水洗いだけはしてます。 しないと何とな〜く気持ち悪いので。
コメント総数:4197件
水で栽培されてるのでそのまま調理して良いとか
加熱するので洗わなくても良さそうだけど、一応軽く洗います
ですね。
気が向いたら軽く流すけど、基本洗わない
分からない。
ものによっては洗えとかいてあったりしますしね。
もやしは工場内で作られている物だからそこまで汚くないよ。
3年近く料理しなかったら忘れちゃいまいた 洗ってたような…
栄養無くなる
洗ったほうがよさそうですね
基本的にもやしは綺麗な所で作られているので、洗わないで料理する。
え?!洗うべきなの?!
芽と根は取るけど洗ったことはない
面倒
洗うという発想がなかった。
もちろん!
もやしは我が家の冷蔵庫に必ずある食品の一つ。 炒めてよし、ナムル、味噌汁、なんにでも使える万能!
軽く水洗い
雑菌だらけだよ。加熱するにしても、ザルで流水すすぐ必要あり。
さっと水洗いだけはしてます。 しないと何とな〜く気持ち悪いので。