デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 18:00
洗う そぼろんぱさん / 女性 / 50代

ボールに入れて水をそそぐと驚くほど水が汚れますよね でも外食(特にラーメン屋さん)では洗っていないようです 洗っていない方はコレを機会に洗うことお勧めしま〜す

2014/10/09 17:59
洗う ?さん / 女性 / 30代

洗います。 洗わないで使うって考えたことなかった!

2014/10/09 17:59
洗う ?さん / / 30代

洗わないなんてきもちわる

2014/10/09 17:59
洗う ?さん / 男性 / 30代

洗剤で洗う

2014/10/09 17:59
洗わない ?さん / 女性 / 30代

洗う人が多くてびっくり。きのこ類と同様洗う必要はないと思ってましたが…。

2014/10/09 17:58
洗う qaws1612さん / / ?代

洗います・・・

2014/10/09 17:57
洗う ?さん / 男性 / 60代

洗わないと、雑菌がどうしても・・・

2014/10/09 17:56
洗う さっちゃんさん / / ?代

洗わなくてもいいの?

2014/10/09 17:55
洗わない ?さん / / ?代

購入した当日はそのまま使います。

2014/10/09 17:55
洗う タカニシキゼキさん / / ?代

もちろんきれいに洗います。(^^♪☆

2014/10/09 17:55
洗う ケイトさん / 女性 / ?代

無菌状態で洗わなくても良いと思いますがつい洗ってしまいます。 黒豆もやしは旨いよ。

2014/10/09 17:54
洗わない ?さん / / ?代

そのままです

2014/10/09 17:54
洗わない Ozamさん / 男性 / 50代

生食する事がないので、使い残しが出ない限りは洗わないですネ。 安価で便利な野菜ですが、もう少し日持ちしてほしいのと、豆モヤシは値段がやたら高くて、普通の並のモヤシの豆部分って…いったいどこに行っちゃってるの??

2014/10/09 17:53
洗わない せらおさん / 男性 / 40代

新鮮なら不要なので洗わない。ただし、購入翌日なら洗わないと不味い。また当日でも「在庫期間が長い」場合は必要なので洗う。決めては「匂い」

2014/10/09 17:53
洗う ?さん / / ?代

豆の皮が嫌いだから

2014/10/09 17:53
洗う ?さん / 女性 / 50代

当然。

2014/10/09 17:53
洗う simatanuさん / 女性 / 50代

いい加減な女なのでザッとだけれどね〜(*’▽’)

2014/10/09 17:53
洗う ゆりゆりさん / 女性 / 40代

洗うのが普通だと思ってました。

2014/10/09 17:52
洗う ?さん / / ?代

当然です!!

2014/10/09 17:52
洗わない ?さん / / ?代

すでに処理をしてあるようなので...