コメント総数:4197件
ボールに入れて水をそそぐと驚くほど水が汚れますよね でも外食(特にラーメン屋さん)では洗っていないようです 洗っていない方はコレを機会に洗うことお勧めしま〜す
洗います。 洗わないで使うって考えたことなかった!
洗わないなんてきもちわる
洗剤で洗う
洗う人が多くてびっくり。きのこ類と同様洗う必要はないと思ってましたが…。
洗います・・・
洗わないと、雑菌がどうしても・・・
洗わなくてもいいの?
購入した当日はそのまま使います。
もちろんきれいに洗います。(^^♪☆
無菌状態で洗わなくても良いと思いますがつい洗ってしまいます。 黒豆もやしは旨いよ。
そのままです
生食する事がないので、使い残しが出ない限りは洗わないですネ。 安価で便利な野菜ですが、もう少し日持ちしてほしいのと、豆モヤシは値段がやたら高くて、普通の並のモヤシの豆部分って…いったいどこに行っちゃってるの??
新鮮なら不要なので洗わない。ただし、購入翌日なら洗わないと不味い。また当日でも「在庫期間が長い」場合は必要なので洗う。決めては「匂い」
豆の皮が嫌いだから
当然。
いい加減な女なのでザッとだけれどね〜(*’▽’)
洗うのが普通だと思ってました。
当然です!!
すでに処理をしてあるようなので...
コメント総数:4197件
ボールに入れて水をそそぐと驚くほど水が汚れますよね でも外食(特にラーメン屋さん)では洗っていないようです 洗っていない方はコレを機会に洗うことお勧めしま〜す
洗います。 洗わないで使うって考えたことなかった!
洗わないなんてきもちわる
洗剤で洗う
洗う人が多くてびっくり。きのこ類と同様洗う必要はないと思ってましたが…。
洗います・・・
洗わないと、雑菌がどうしても・・・
洗わなくてもいいの?
購入した当日はそのまま使います。
もちろんきれいに洗います。(^^♪☆
無菌状態で洗わなくても良いと思いますがつい洗ってしまいます。 黒豆もやしは旨いよ。
そのままです
生食する事がないので、使い残しが出ない限りは洗わないですネ。 安価で便利な野菜ですが、もう少し日持ちしてほしいのと、豆モヤシは値段がやたら高くて、普通の並のモヤシの豆部分って…いったいどこに行っちゃってるの??
新鮮なら不要なので洗わない。ただし、購入翌日なら洗わないと不味い。また当日でも「在庫期間が長い」場合は必要なので洗う。決めては「匂い」
豆の皮が嫌いだから
当然。
いい加減な女なのでザッとだけれどね〜(*’▽’)
洗うのが普通だと思ってました。
当然です!!
すでに処理をしてあるようなので...