デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 23:59
洗う ?さん / 女性 / 40代

かるーく。

2014/10/09 23:58
洗う ?さん / / ?代

調理するなら、だけど。

2014/10/09 23:58
洗わない ?さん / 女性 / 40代

生まれてこの方洗わない。めんどくさいし。だからといって特に身体に異常はない。

2014/10/09 23:55
洗う ?さん / / ?代

まさに今日もやしを使うときに迷った所!!笑 軽く洗いました(^^)

2014/10/09 23:55
洗う たけちゃんさん / 女性 / 40代

野菜炒めの前茹での前は洗わないけど。

2014/10/09 23:55
洗う やっぴーさん / 女性 / 40代

洗う

2014/10/09 23:54
洗う ?さん / / ?代

露地栽培じゃないと解ってはいるが、やはりすすぐ程度の水洗いはしてしまう。

2014/10/09 23:54
洗わない みちみちさん / / ?代

洗わなくて良いってTVでやってるの見てから洗ってないです。

2014/10/09 23:54
洗わない 名脇役さん / 男性 / ?代

主役にはなれないけど、焼きそば、お好み焼き、ラーメン、中華などの野菜炒め、なければ何かもの足りません。洗わなくてもお店のものは大丈夫。

2014/10/09 23:54
洗う isikoroさん / / ?代

大腸菌を漂白剤で殺すのでその漂白剤を洗わないと体に毒ですよ

2014/10/09 23:54
洗う ?さん / 女性 / 20代

袋にお水を入れて洗う

2014/10/09 23:54
洗う ?さん / 男性 / 40代

洗わないの?松茸でも洗うよ

2014/10/09 23:53
洗う ?さん / / ?代

種の皮がはいていたり、ホコリとか、雑菌とか、減らしたいので、軽く洗う。

2014/10/09 23:53
洗う 匿名希望さん / / ?代

匂いを洗い流すだけでも!

2014/10/09 23:53
洗わない ?さん / / ?代

うん、TVで言ってたよね。 洗わないでそのまま調理して、って。 以来、袋を開けた直後は洗わない。 残った分を翌日以降に使う場合は洗ってる。

2014/10/09 23:53
洗う ?さん / / ?代

必ず洗って下さい、って言われました。

2014/10/09 23:52
洗う マミーパパさん / 男性 / 60代

変な質問

2014/10/09 23:52
洗う ?さん / / ?代

どんな環境にさらされてきたか知れたものではない。信用など出来ない。

2014/10/09 23:52
洗う ?さん / 男性 / 40代

とりあえず洗うね〜w

2014/10/09 23:51
洗わない ?さん / 女性 / 30代

洗わなくてもいいって袋に書いてあったら洗わない