コメント総数:4197件
かるーく。
調理するなら、だけど。
生まれてこの方洗わない。めんどくさいし。だからといって特に身体に異常はない。
まさに今日もやしを使うときに迷った所!!笑 軽く洗いました(^^)
野菜炒めの前茹での前は洗わないけど。
洗う
露地栽培じゃないと解ってはいるが、やはりすすぐ程度の水洗いはしてしまう。
洗わなくて良いってTVでやってるの見てから洗ってないです。
主役にはなれないけど、焼きそば、お好み焼き、ラーメン、中華などの野菜炒め、なければ何かもの足りません。洗わなくてもお店のものは大丈夫。
大腸菌を漂白剤で殺すのでその漂白剤を洗わないと体に毒ですよ
袋にお水を入れて洗う
洗わないの?松茸でも洗うよ
種の皮がはいていたり、ホコリとか、雑菌とか、減らしたいので、軽く洗う。
匂いを洗い流すだけでも!
うん、TVで言ってたよね。 洗わないでそのまま調理して、って。 以来、袋を開けた直後は洗わない。 残った分を翌日以降に使う場合は洗ってる。
必ず洗って下さい、って言われました。
変な質問
どんな環境にさらされてきたか知れたものではない。信用など出来ない。
とりあえず洗うね〜w
洗わなくてもいいって袋に書いてあったら洗わない
コメント総数:4197件
かるーく。
調理するなら、だけど。
生まれてこの方洗わない。めんどくさいし。だからといって特に身体に異常はない。
まさに今日もやしを使うときに迷った所!!笑 軽く洗いました(^^)
野菜炒めの前茹での前は洗わないけど。
洗う
露地栽培じゃないと解ってはいるが、やはりすすぐ程度の水洗いはしてしまう。
洗わなくて良いってTVでやってるの見てから洗ってないです。
主役にはなれないけど、焼きそば、お好み焼き、ラーメン、中華などの野菜炒め、なければ何かもの足りません。洗わなくてもお店のものは大丈夫。
大腸菌を漂白剤で殺すのでその漂白剤を洗わないと体に毒ですよ
袋にお水を入れて洗う
洗わないの?松茸でも洗うよ
種の皮がはいていたり、ホコリとか、雑菌とか、減らしたいので、軽く洗う。
匂いを洗い流すだけでも!
うん、TVで言ってたよね。 洗わないでそのまま調理して、って。 以来、袋を開けた直後は洗わない。 残った分を翌日以降に使う場合は洗ってる。
必ず洗って下さい、って言われました。
変な質問
どんな環境にさらされてきたか知れたものではない。信用など出来ない。
とりあえず洗うね〜w
洗わなくてもいいって袋に書いてあったら洗わない