コメント総数:4197件
洗うと洗わないとでは全然味香りが違います。古ければ尚更。洗わない方々はどんな味覚してるんだろう?
マジか・・・洗うものだったの?
洗ってからお使いくださいって書いてあるから・・・。
え、洗わない人っているんですか…?前にテレビで一応軽く洗った方がいいと見た記憶が…。
もやしときのこ類は、洗わないのが常識だと思ってました!!
ザッとですが・・。
男子厨房に入らず
夏は朝買っても夜使おうとしたら腐っていることがある。早いねー。洗った方がいいね。
もやしは安さと袋からそのまま使えるのがいいとこじゃん??
さっと洗う
一応洗う
さっと洗います
サッと水で洗う
きのこともやし、キャベツの中の方とか。良く洗うのは葉物と泥付きの根菜類位かもです。基本切ったら水はかけないです。
面倒なので洗わないですが、洗った方がよいのですか?洗わないとだめなのでしょうか?誰か教えてほしい。
野菜は取り敢えず何でも洗います。
薬品が使われてるかもしれないので洗います
もやしは洗わないなぁ〜 袋から出してそのまま使う。生では食べれないし、 調理するしね?
洗うのが普通でしょう。
自分では料理しないけど、たまにラーメンつくったときはトッピングにもやしをたっぷり入れます。
コメント総数:4197件
洗うと洗わないとでは全然味香りが違います。古ければ尚更。洗わない方々はどんな味覚してるんだろう?
マジか・・・洗うものだったの?
洗ってからお使いくださいって書いてあるから・・・。
え、洗わない人っているんですか…?前にテレビで一応軽く洗った方がいいと見た記憶が…。
もやしときのこ類は、洗わないのが常識だと思ってました!!
ザッとですが・・。
男子厨房に入らず
夏は朝買っても夜使おうとしたら腐っていることがある。早いねー。洗った方がいいね。
もやしは安さと袋からそのまま使えるのがいいとこじゃん??
さっと洗う
一応洗う
さっと洗います
サッと水で洗う
きのこともやし、キャベツの中の方とか。良く洗うのは葉物と泥付きの根菜類位かもです。基本切ったら水はかけないです。
面倒なので洗わないですが、洗った方がよいのですか?洗わないとだめなのでしょうか?誰か教えてほしい。
野菜は取り敢えず何でも洗います。
薬品が使われてるかもしれないので洗います
もやしは洗わないなぁ〜 袋から出してそのまま使う。生では食べれないし、 調理するしね?
洗うのが普通でしょう。
自分では料理しないけど、たまにラーメンつくったときはトッピングにもやしをたっぷり入れます。