コメント総数:4197件
ひげ根を取って洗います。
前は洗ってなかったけど、ある時モヤシを入れてたボウルが臭うことに気付いてそれ以来洗うようになった。
家では洗うけど、野外では洗わないです。
洗って農薬が落ちるとか・・・ 出荷時に行われる洗浄以上のモノを家庭で期待するのはどうかとw
料理はしないけど、傷んでる箇所やひげ根は取り除いて洗うことくらいはする。
???
さっと洗いますよ〜臭いが気になりますから。
もやしが出来上がる工程上、洗う必要ないし洗う人が多いのに驚いた!生でも食べれる。
洗わないでいいと言われているけど、洗い桶に入れて水をはると、水が汚れる。だから必ずさっと洗う。
洗わなくていいみたいですが、一様洗います。
もやしは収穫後洗ってから出荷してあるので洗わない。
昔は洗ってた。
ささっと洗う。そしてヒゲもとる。めっちゃ面倒くさいけどヒゲとったほうが断然美味しい!洗う洗わないより重要な気がする!
洗います
しない
ごく簡単にですが
洗うでしょうよ、普通なら。
なんか洗わずに食べるのは不安かな。
痛んでいるかもしれないので。
自分ではやらないけど、もやしに限らず野菜は洗ってから料理する物でしょう。
コメント総数:4197件
ひげ根を取って洗います。
前は洗ってなかったけど、ある時モヤシを入れてたボウルが臭うことに気付いてそれ以来洗うようになった。
家では洗うけど、野外では洗わないです。
洗って農薬が落ちるとか・・・ 出荷時に行われる洗浄以上のモノを家庭で期待するのはどうかとw
料理はしないけど、傷んでる箇所やひげ根は取り除いて洗うことくらいはする。
???
さっと洗いますよ〜臭いが気になりますから。
もやしが出来上がる工程上、洗う必要ないし洗う人が多いのに驚いた!生でも食べれる。
洗わないでいいと言われているけど、洗い桶に入れて水をはると、水が汚れる。だから必ずさっと洗う。
洗わなくていいみたいですが、一様洗います。
もやしは収穫後洗ってから出荷してあるので洗わない。
昔は洗ってた。
ささっと洗う。そしてヒゲもとる。めっちゃ面倒くさいけどヒゲとったほうが断然美味しい!洗う洗わないより重要な気がする!
洗います
しない
ごく簡単にですが
洗うでしょうよ、普通なら。
なんか洗わずに食べるのは不安かな。
痛んでいるかもしれないので。
自分ではやらないけど、もやしに限らず野菜は洗ってから料理する物でしょう。