デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 14:03
洗う saidenkiさん / / ?代

何となく習慣で・・・。

2014/10/09 14:02
洗わない ?さん / / ?代

一般的にモヤシに付く菌は加熱すると無害のものが多いそうです。それよりも、ザルなどに開けて洗うと生のままの菌がシンクやキッチンに飛び散ることになり、そこから増殖することで悪影響を引き起こすことの方が心配なんだそうで。受け売りですが。

2014/10/09 14:02
洗う アツチャンさん / 男性 / 70代

洗いますと結構洗浄水は汚れってますよ

2014/10/09 14:01
洗う ?さん / 男性 / 50代

条件反射でつい。

2014/10/09 14:01
自分で料理しない よいさん / / ?代

2014/10/09 14:01
洗わない ?さん / / ?代

洗わなくても使えると書かれているものを購入

2014/10/09 14:01
洗わない いつきさん / 女性 / 60代

必要ないと思いますが

2014/10/09 14:01
洗わない 江戸の華さん / 男性 / 60代

基本的に「もやし」は生野菜と一緒で、尚かつ袋詰めの際には洗浄した物ですから洗う必要はないように感じますが・・・

2014/10/09 14:00
もやしは食べない ?さん / / ?代

仮に料理する場合、洗う

2014/10/09 14:00
洗わない ?さん / / ?代

洗うものなの?

2014/10/09 13:59
洗わない ?さん / 女性 / 20代

既に処理されているものを使うのが殆どだから

2014/10/09 13:59
洗う むく鳥さん / / ?代

一応、洗います。

2014/10/09 13:59
洗わない ?さん / 女性 / 20代

ものによる。 洗う必要なしっていうのは洗わないし。 てか最近はそう表示してるの多い

2014/10/09 13:59
洗わない ?さん / 女性 / 50代

ずっと洗ってましたが、テレビの料理番組で洗わなくていいと聞いてから洗ってません。

2014/10/09 13:58
洗わない xさん / / ?代

n

2014/10/09 13:58
洗う ?さん / / ?代

え? 洗わない人がいるのに驚き。

2014/10/09 13:57
洗う ?さん / 女性 / 50代

野菜は必ず水洗いします。

2014/10/09 13:57
洗う ?さん / / ?代

ひげ(?)も取るし。

2014/10/09 13:57
洗う ?さん / / ?代

くさいよ?

2014/10/09 13:56
洗う ?さん / 女性 / 30代

え!?洗わないの?