コメント総数:4197件
何となく習慣で・・・。
一般的にモヤシに付く菌は加熱すると無害のものが多いそうです。それよりも、ザルなどに開けて洗うと生のままの菌がシンクやキッチンに飛び散ることになり、そこから増殖することで悪影響を引き起こすことの方が心配なんだそうで。受け売りですが。
洗いますと結構洗浄水は汚れってますよ
条件反射でつい。
!
洗わなくても使えると書かれているものを購入
必要ないと思いますが
基本的に「もやし」は生野菜と一緒で、尚かつ袋詰めの際には洗浄した物ですから洗う必要はないように感じますが・・・
仮に料理する場合、洗う
洗うものなの?
既に処理されているものを使うのが殆どだから
一応、洗います。
ものによる。 洗う必要なしっていうのは洗わないし。 てか最近はそう表示してるの多い
ずっと洗ってましたが、テレビの料理番組で洗わなくていいと聞いてから洗ってません。
n
え? 洗わない人がいるのに驚き。
野菜は必ず水洗いします。
ひげ(?)も取るし。
くさいよ?
え!?洗わないの?
コメント総数:4197件
何となく習慣で・・・。
一般的にモヤシに付く菌は加熱すると無害のものが多いそうです。それよりも、ザルなどに開けて洗うと生のままの菌がシンクやキッチンに飛び散ることになり、そこから増殖することで悪影響を引き起こすことの方が心配なんだそうで。受け売りですが。
洗いますと結構洗浄水は汚れってますよ
条件反射でつい。
!
洗わなくても使えると書かれているものを購入
必要ないと思いますが
基本的に「もやし」は生野菜と一緒で、尚かつ袋詰めの際には洗浄した物ですから洗う必要はないように感じますが・・・
仮に料理する場合、洗う
洗うものなの?
既に処理されているものを使うのが殆どだから
一応、洗います。
ものによる。 洗う必要なしっていうのは洗わないし。 てか最近はそう表示してるの多い
ずっと洗ってましたが、テレビの料理番組で洗わなくていいと聞いてから洗ってません。
n
え? 洗わない人がいるのに驚き。
野菜は必ず水洗いします。
ひげ(?)も取るし。
くさいよ?
え!?洗わないの?