コメント総数:4197件
八百屋さんが洗わないでいいって言ってたもん。
そのままタジン鍋へ
てか、洗わないって、どういうこと?
自分では料理しないけど、家は洗わないのが普通だと思ってた。 さすがに、悪くなりかけでぬるぬるしてる時は洗うけど。
ひげも取る。面倒だけど気になってしまう。
洗ってから調理しますけど・・・。洗わない方達がいらっしゃったとは・・・。
洗ったり、洗わなかったり ばらばらです(^0^;)
こちらです
根っこを取ってから、洗います。
サッと水で洗ったくらいでは雑菌って落ちないんじゃないの?
もやし…洗うんじゃないの?よくわかんない。
自分で料理するには「洗う」でしょう。
もちろん洗いますよ
ゴミが混ざっている時がある。
とりあえずあらうでしょ。
洗わないと汚らしいので(種の皮や、茎の汚れなどが有るので)
購入して袋のままフリーザー(^-^)凍ったまま炒めたり味噌汁へ。
自分で調理するときはひげを取って洗う
もやしは雑菌が繁殖しやすいと聞いたので洗っています。
かってスグ冷凍庫に入れて、凍った状態で加熱調理する時は洗わないけど、生の状態から調理する時は3回ぐらい水ですすいでから使う。
コメント総数:4197件
八百屋さんが洗わないでいいって言ってたもん。
そのままタジン鍋へ
てか、洗わないって、どういうこと?
自分では料理しないけど、家は洗わないのが普通だと思ってた。 さすがに、悪くなりかけでぬるぬるしてる時は洗うけど。
ひげも取る。面倒だけど気になってしまう。
洗ってから調理しますけど・・・。洗わない方達がいらっしゃったとは・・・。
洗ったり、洗わなかったり ばらばらです(^0^;)
こちらです
根っこを取ってから、洗います。
サッと水で洗ったくらいでは雑菌って落ちないんじゃないの?
もやし…洗うんじゃないの?よくわかんない。
自分で料理するには「洗う」でしょう。
もちろん洗いますよ
ゴミが混ざっている時がある。
とりあえずあらうでしょ。
洗わないと汚らしいので(種の皮や、茎の汚れなどが有るので)
購入して袋のままフリーザー(^-^)凍ったまま炒めたり味噌汁へ。
自分で調理するときはひげを取って洗う
もやしは雑菌が繁殖しやすいと聞いたので洗っています。
かってスグ冷凍庫に入れて、凍った状態で加熱調理する時は洗わないけど、生の状態から調理する時は3回ぐらい水ですすいでから使う。