コメント総数:4197件
たまに洗うこともあるけど、工場とか室内で育ててるもんだから基本不要と思い込んでいました。今度から毎回洗おうっと
テレビで、洗ったほうがいいと言っていたので
サッと洗ってます。
洗うったって水で軽くすすぐ程度ですよ。
水洗い
とりあえず、洗う。
洗いません
数分水に浸けてからざっと洗い流す
もやし炒め・味噌汁の具・レバニラ炒めの具材・豚塩カルビの炒めもののお供など…調理の仕方によって、もやしの扱い方を変えています。もやしの種類には、細い・太い・並の三種類ありますので、それに応じた調理法が必要になってきます。あと、熱を加える場合においても、炒め制限時間が決められています。もやしが太ければ 、制限時間を少し長くする。もやしが細ければ、熱伝達の関係で炒め時間を短くする。並であれば、その中間といった感じです。
洗うといけないことでもあるの??
もやし業者が袋の中は雑菌がいるから必ず流水で洗ってねといわれた。その前から洗ってたけどね。
洗わないの?
綺麗だと思うから・・・
当然!だって臭いもん! 50度洗いで◎
洗ったらあかんやろう。
いや、包材に”洗ってから”と記載ありますし。 洗うと結構水にごりますし。
洗うの???Σ(゚д゚lll)
食品ですから洗うのが基本でしょう。モヤシなどの水分の多いものは流通過程で雑菌が増えるのは確実です。例えば、病院での入院患者の食事または学校給食で材料うを洗わずに使うことなどありえません
そのまま使います。
買った当日に使う時は洗いません、日にちが経ってると洗うかな
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たまに洗うこともあるけど、工場とか室内で育ててるもんだから基本不要と思い込んでいました。今度から毎回洗おうっと
テレビで、洗ったほうがいいと言っていたので
サッと洗ってます。
洗うったって水で軽くすすぐ程度ですよ。
水洗い
とりあえず、洗う。
洗いません
数分水に浸けてからざっと洗い流す
もやし炒め・味噌汁の具・レバニラ炒めの具材・豚塩カルビの炒めもののお供など…調理の仕方によって、もやしの扱い方を変えています。もやしの種類には、細い・太い・並の三種類ありますので、それに応じた調理法が必要になってきます。あと、熱を加える場合においても、炒め制限時間が決められています。もやしが太ければ 、制限時間を少し長くする。もやしが細ければ、熱伝達の関係で炒め時間を短くする。並であれば、その中間といった感じです。
洗うといけないことでもあるの??
もやし業者が袋の中は雑菌がいるから必ず流水で洗ってねといわれた。その前から洗ってたけどね。
洗わないの?
綺麗だと思うから・・・
当然!だって臭いもん! 50度洗いで◎
洗ったらあかんやろう。
いや、包材に”洗ってから”と記載ありますし。 洗うと結構水にごりますし。
洗うの???Σ(゚д゚lll)
食品ですから洗うのが基本でしょう。モヤシなどの水分の多いものは流通過程で雑菌が増えるのは確実です。例えば、病院での入院患者の食事または学校給食で材料うを洗わずに使うことなどありえません
そのまま使います。
買った当日に使う時は洗いません、日にちが経ってると洗うかな