コメント総数:4197件
ざっと、ですが。
聴いた話だと、もやしは一番大腸菌が多いそうですよ??しっかり洗いましょ( ̄Д ̄)ノ
そもそもモヤシ料理を殆どした事無いですな!(^^;) もやしを洗って食べるというより、茹でて戴くという事は 過去に何度かあるような気がした!(^-^;
洗わないで食ったことがない。
洗ってます
以前、テレビで言っていた気がするんですが、もやしは出荷する側は洗わなくてもいいような衛生管理で出荷してるけど、袋詰めされてる間に独特の匂いがキツくなるのと、消費期限が近づくにつれ水分が少しだけいたんだ感じになってる(これも匂いのもと)ことがあるので、気になる人はサッと水で流すといい、と覚えました。。。「洗う」というのとは微妙に違うけど。
洗わない人もいるんですね
洗って、ひげ根もとります
洗うでしょう
ささっとですが、洗います
綺麗そうだけどね
洗ってから使う
洗わない人がいるなんて・・
自分では、しない。妻は、洗っていると思う
本当は洗う必要はないそうですが習慣で洗ってます。
ひげ根を取るので洗うのが当然と思っていました。
汚れってほどじゃなくても、もやし独特のくさみがあるときがあるので。洗ったほうがベターかなと。
洗わない野菜はない。
洗うのが普通でしょ。
さっとね
コメント総数:4197件
ざっと、ですが。
聴いた話だと、もやしは一番大腸菌が多いそうですよ??しっかり洗いましょ( ̄Д ̄)ノ
そもそもモヤシ料理を殆どした事無いですな!(^^;) もやしを洗って食べるというより、茹でて戴くという事は 過去に何度かあるような気がした!(^-^;
洗わないで食ったことがない。
洗ってます
以前、テレビで言っていた気がするんですが、もやしは出荷する側は洗わなくてもいいような衛生管理で出荷してるけど、袋詰めされてる間に独特の匂いがキツくなるのと、消費期限が近づくにつれ水分が少しだけいたんだ感じになってる(これも匂いのもと)ことがあるので、気になる人はサッと水で流すといい、と覚えました。。。「洗う」というのとは微妙に違うけど。
洗わない人もいるんですね
洗って、ひげ根もとります
洗うでしょう
ささっとですが、洗います
綺麗そうだけどね
洗ってから使う
洗わない人がいるなんて・・
自分では、しない。妻は、洗っていると思う
本当は洗う必要はないそうですが習慣で洗ってます。
ひげ根を取るので洗うのが当然と思っていました。
汚れってほどじゃなくても、もやし独特のくさみがあるときがあるので。洗ったほうがベターかなと。
洗わない野菜はない。
洗うのが普通でしょ。
さっとね