デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 12:56
洗わない ?さん / / ?代

基本生では食べないので、たぶん工場での出荷時の洗浄水の方が一般家庭での水道水より清浄なので洗う方がより汚染される可能性が高い。少なくとも水道水の場合は塩素で汚染される。付着最近は加熱で十分殺菌できる。

2014/10/09 12:55
この中にはない ?さん / / ?代

ケースバイケースだお

2014/10/09 12:55
洗う まぁ太郎さん / / ?代

モヤシは、洗った方が シャキシャキして美味しくなるよ 臭みも退くし いいですよ。

2014/10/09 12:55
洗わない ?さん / 男性 / 50代

ささっと水洗いします

2014/10/09 12:55
洗う ?さん / 女性 / 50代

洗いますよー。

2014/10/09 12:55
洗う haruさん / 男性 / 50代

洗うけど、もやしは洗わない方がいいの?

2014/10/09 12:54
洗う ?さん / / ?代

モヤシは雑菌が多いって聞いたことがあります

2014/10/09 12:54
洗わない batiさん / 男性 / 20代

洗わずに使うことが多いかな

2014/10/09 12:54
洗わない babuさん / / ?代

「洗わなくてもよい」と記載しているメーカーのものは洗いませんし、「さっと洗ってください」と記載のあるものは、中身を見て鮮度が落ちている感じなら洗います。 もやしはパッケージ後も袋の中で呼吸しているので、美味しさの面ではさっと洗ったほうがより美味しくなるそうです。でも料理家の中にはビタミンが流れるので洗わなくてよいという方もいます。どこのメーカーもパッケージ前に洗っているのが殆どなので衛生的には問題ないと思っています。ちなみに、選ぶ時は真空状態が保たれているものがより新鮮ですよ。(空気が入っているものは選ばない法が良いです)

2014/10/09 12:53
洗う ?さん / / ?代

洗うというよりもさっとゆでます。 下準備してると、小出しに使うのに便利なので、、、

2014/10/09 12:53
洗う ?さん / / ?代

洗わないと不安

2014/10/09 12:53
洗う ?さん / 女性 / 30代

もやしに限らず何でも洗います

2014/10/09 12:52
洗う みゆきさん / 女性 / ?代

洗わない人が、こんなにもいる事にビックリしました。 手間暇掛かりますが、芽と根っこを取って料理するとシャキシャキ感が全然違います。

2014/10/09 12:51
この中にはない kaito4520さん / 男性 / ?代

洗ったり、洗わなかったり…

2014/10/09 12:51
洗う tontanさん / / ?代

した処理を終えて調理する前に冷水で洗うが我が家の常識!

2014/10/09 12:51
洗う 何回も真面に回答不可な所アクセスさせるなさん / / ?代

ラッキーアンケートやら、散々回答させといて対象外ですくらいまでならまだ許せるがエラーにさせてアンケートそのものを完了させないとかクソ過ぎるだろ!海外の提携サイトか知らんがまともなフォーム用意していないような所にアクセスさせるな!この時間泥棒が!

2014/10/09 12:51
洗う ?さん / / ?代

洗わない人がいるなんて! 洗って豆の皮とかおそうじしません?

2014/10/09 12:51
洗わない ?さん / 男性 / 50代

死ぬことはないから。

2014/10/09 12:50
洗わない ?さん / 男性 / 40代

洗うと栄養流れちゃうでしょ。 もやしは工場内で作っている清浄野菜なので洗わず使ってます。

2014/10/09 12:50
洗う ?さん / / ?代

洗わなくてもいいの?!