デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 12:46
洗う ?さん / 男性 / 30代

私は洗ってヒゲも取りますが、妻は袋からそのままぶち込m…

2014/10/09 12:46
洗う ?さん / / ?代

常識

2014/10/09 12:46
洗う いわんのでさん / / ?代

洗う。

2014/10/09 12:46
洗う りんりんさん / / ?代

床に落としたものも、そのまま袋詰めしてるかも・・・

2014/10/09 12:46
洗う ?さん / 男性 / 30代

洗わない人いるんだね

2014/10/09 12:46
洗わない ?さん / / ?代

どうせ火を通すのだから別に洗わなくても食えるでしょ

2014/10/09 12:45
洗わない ?さん / / ?代

洗うと水っぽくなる

2014/10/09 12:45
洗わない まーさん / 女性 / 20代

購入後すぐ水に浸して、使うまで毎日水をかえるだけ

2014/10/09 12:45
洗う ?さん / 女性 / 30代

え?この質問自体がびっくり…洗うでしょ…

2014/10/09 12:45
洗う ?さん / / ?代

エッ、洗わない人がいるの!? 汚い。。。 さっと水で洗わなきゃダメよぅダメダメ!

2014/10/09 12:45
自分で料理しない ?さん / / ?代

なんか不安にさせる質問だな・・・

2014/10/09 12:44
この中にはない ?さん / 男性 / 40代

料理による

2014/10/09 12:44
洗わない ?さん / / ?代

洗わなくても死なない。

2014/10/09 12:42
洗わない ?さん / / ?代

もやしは水っぽくなるので洗わないで使えると思ってました><

2014/10/09 12:42
洗う くっぴぃさん / 女性 / 40代

基本洗うものだし、洗って使ってとテレビで見ました。洗わなくてよいものを知りませんでした。買い物した日に使わない時は、即、袋のまま冷凍庫へ。使う時は使う分だけザルに取り洗って、即炒めなどに投入。便利ですよ。

2014/10/09 12:42
洗わない ?さん / 女性 / 30代

気にしない

2014/10/09 12:42
洗う hideさんさん / / ?代

豆を室に入れてもやしは作ります。 暗い部屋の中で蒸すわけですが、綺麗ですが袋の中に入れるのは人の手です。なんとなく気持ちが悪いですね。

2014/10/09 12:42
洗う ?さん / 男性 / 50代

洗わないと、なんか、薬臭いです。

2014/10/09 12:42
洗わない ?さん / / ?代

袋に「洗ってある」って書いてなかったっけ?あんまり買わないから覚えてないな。

2014/10/09 12:42
洗う ?さん / 女性 / 40代

洗わない方も結構多くて驚いた。洗って(豆の皮や黒いところは取る)、時間があればひげ根も取りますが・・・考えてみれば工場みたいなところで水だけで作ってるし、加熱するから?でもやっぱり洗いたいなぁ。