コメント総数:4197件
私は洗ってヒゲも取りますが、妻は袋からそのままぶち込m…
常識
洗う。
床に落としたものも、そのまま袋詰めしてるかも・・・
洗わない人いるんだね
どうせ火を通すのだから別に洗わなくても食えるでしょ
洗うと水っぽくなる
購入後すぐ水に浸して、使うまで毎日水をかえるだけ
え?この質問自体がびっくり…洗うでしょ…
エッ、洗わない人がいるの!? 汚い。。。 さっと水で洗わなきゃダメよぅダメダメ!
なんか不安にさせる質問だな・・・
料理による
洗わなくても死なない。
もやしは水っぽくなるので洗わないで使えると思ってました><
基本洗うものだし、洗って使ってとテレビで見ました。洗わなくてよいものを知りませんでした。買い物した日に使わない時は、即、袋のまま冷凍庫へ。使う時は使う分だけザルに取り洗って、即炒めなどに投入。便利ですよ。
気にしない
豆を室に入れてもやしは作ります。 暗い部屋の中で蒸すわけですが、綺麗ですが袋の中に入れるのは人の手です。なんとなく気持ちが悪いですね。
洗わないと、なんか、薬臭いです。
袋に「洗ってある」って書いてなかったっけ?あんまり買わないから覚えてないな。
洗わない方も結構多くて驚いた。洗って(豆の皮や黒いところは取る)、時間があればひげ根も取りますが・・・考えてみれば工場みたいなところで水だけで作ってるし、加熱するから?でもやっぱり洗いたいなぁ。
コメント総数:4197件
私は洗ってヒゲも取りますが、妻は袋からそのままぶち込m…
常識
洗う。
床に落としたものも、そのまま袋詰めしてるかも・・・
洗わない人いるんだね
どうせ火を通すのだから別に洗わなくても食えるでしょ
洗うと水っぽくなる
購入後すぐ水に浸して、使うまで毎日水をかえるだけ
え?この質問自体がびっくり…洗うでしょ…
エッ、洗わない人がいるの!? 汚い。。。 さっと水で洗わなきゃダメよぅダメダメ!
なんか不安にさせる質問だな・・・
料理による
洗わなくても死なない。
もやしは水っぽくなるので洗わないで使えると思ってました><
基本洗うものだし、洗って使ってとテレビで見ました。洗わなくてよいものを知りませんでした。買い物した日に使わない時は、即、袋のまま冷凍庫へ。使う時は使う分だけザルに取り洗って、即炒めなどに投入。便利ですよ。
気にしない
豆を室に入れてもやしは作ります。 暗い部屋の中で蒸すわけですが、綺麗ですが袋の中に入れるのは人の手です。なんとなく気持ちが悪いですね。
洗わないと、なんか、薬臭いです。
袋に「洗ってある」って書いてなかったっけ?あんまり買わないから覚えてないな。
洗わない方も結構多くて驚いた。洗って(豆の皮や黒いところは取る)、時間があればひげ根も取りますが・・・考えてみれば工場みたいなところで水だけで作ってるし、加熱するから?でもやっぱり洗いたいなぁ。