コメント総数:4197件
普通
洗わない人が多いのにビックリ! 料理番組で、ヒゲ根も取って下さいねっ、手間を掛けるだけで料理の味も見栄えも変わります。って聞いて以来ちゃんとやっています。
洗わなくても好いのではと思いつつ
洗います
洗わない人がいるんですか?
当然
基本洗うけど、時間がない時とかはそのまま使う。テレビで水洗いしたものをパック詰めしているのを見たことがあるので
しおれてきたら50度洗いでね
普通洗うものだと思ってました…… 豆のカラが浮く時もあるし(‥;)
当然です! 時間があれば、根や芽も取り除きます。
自分ではやらないので判らないけど。
すぐ使う時はざっと。ヒゲをとって保存する時はもう少しきちんと洗うかな〜
洗わない
洗いながら痛んだもやしを見つける。
はい 洗ってます
口に入るモノはすべて流水で洗うべし。たとえ水洗い不要との表示があっても自己責任。
基本洗うでしょ。誰が触ってるのか分かんないし
気分的、習慣的に。 洗わなくても腹は下さないでしょうが。
前世アライグマなもんで。
袋からそのまま投入します。危ないのかな?
コメント総数:4197件
普通
洗わない人が多いのにビックリ! 料理番組で、ヒゲ根も取って下さいねっ、手間を掛けるだけで料理の味も見栄えも変わります。って聞いて以来ちゃんとやっています。
洗わなくても好いのではと思いつつ
洗います
洗わない人がいるんですか?
当然
基本洗うけど、時間がない時とかはそのまま使う。テレビで水洗いしたものをパック詰めしているのを見たことがあるので
しおれてきたら50度洗いでね
普通洗うものだと思ってました…… 豆のカラが浮く時もあるし(‥;)
当然です! 時間があれば、根や芽も取り除きます。
自分ではやらないので判らないけど。
すぐ使う時はざっと。ヒゲをとって保存する時はもう少しきちんと洗うかな〜
洗わない
洗いながら痛んだもやしを見つける。
はい 洗ってます
口に入るモノはすべて流水で洗うべし。たとえ水洗い不要との表示があっても自己責任。
基本洗うでしょ。誰が触ってるのか分かんないし
気分的、習慣的に。 洗わなくても腹は下さないでしょうが。
前世アライグマなもんで。
袋からそのまま投入します。危ないのかな?