デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 12:07
洗う いとこんさん / / 70代

ひげ採り(根切り)した後、サット水洗いします。

2014/10/09 12:07
自分で料理しない みっちさん / 男性 / 50代

多分、妻が洗っていると思う。

2014/10/09 12:07
洗う iwakuniyassanさん / 男性 / 50代

絶対に洗う。昔もやし工場でアルバイトしたことがあるが、袋詰めまでの工程は衛生的ではない。作る方も洗うのを前提としているんじゃないかな・

2014/10/09 12:06
洗う みけちゃんさん / 男性 / 50代

洗わなくていいっていうけど・・・・・・・

2014/10/09 12:06
洗う ひろさん / 女性 / 30代

洗ったほうが、シャキシャキする感じがするので、必ず洗います

2014/10/09 12:06
洗わない タヌキさん / 男性 / 80代

汚れているとは思えない。

2014/10/09 12:06
洗う ?さん / 女性 / 40代

そのまま保存したら臭いが出てくる=雑菌アリ、だと勝手に判断して洗ってます。

2014/10/09 12:05
洗う ?さん / / ?代

かるーくだけど、水をザッとかけるかんじで一応、洗います。

2014/10/09 12:05
洗う ?さん / 男性 / 40代

洗わなくてもいいものなの?

2014/10/09 12:05
洗う ツーツーレロレロ♪さん / 男性 / ?代

常に洗ってから茹でたり焼いたりしてます

2014/10/09 12:05
洗う ?さん / / ?代

勿論です

2014/10/09 12:04
洗わない ?さん / 女性 / ?代

私(A型・女)はズボラなので洗わない、夫(AB型)は几帳面なので洗う。

2014/10/09 12:04
洗わない 凛さん / / ?代

茹でちゃうから大丈夫

2014/10/09 12:03
洗う ?さん / 男性 / 40代

青臭いのいやなので、洗って空炒りしてから使います。

2014/10/09 12:03
洗う ?さん / 男性 / 50代

洗うし、少し水に浸けたままおいておくと水を吸って元気になりますよ。生きた植物ですから。

2014/10/09 12:03
自分で料理しない ?さん / / ?代

洗わずそのまま使えると書いてあるもやしを買ってます。

2014/10/09 12:02
洗う daizuさん / 男性 / ?代

もやし工場の工程を見学(仕事で)しましたが、そのままでは?工場の方も洗い水に数分浸けてましたね。

2014/10/09 12:02
洗う あさがおさん / 男性 / 70代

洗います

2014/10/09 12:02
洗う ?さん / / ?代

もやし臭さがあまり好きじゃないので洗って軽く臭みを抜きます。

2014/10/09 12:01
洗う ?さん / 女性 / ?代

洗います