コメント総数:4197件
ひげ採り(根切り)した後、サット水洗いします。
多分、妻が洗っていると思う。
絶対に洗う。昔もやし工場でアルバイトしたことがあるが、袋詰めまでの工程は衛生的ではない。作る方も洗うのを前提としているんじゃないかな・
洗わなくていいっていうけど・・・・・・・
洗ったほうが、シャキシャキする感じがするので、必ず洗います
汚れているとは思えない。
そのまま保存したら臭いが出てくる=雑菌アリ、だと勝手に判断して洗ってます。
かるーくだけど、水をザッとかけるかんじで一応、洗います。
洗わなくてもいいものなの?
常に洗ってから茹でたり焼いたりしてます
勿論です
私(A型・女)はズボラなので洗わない、夫(AB型)は几帳面なので洗う。
茹でちゃうから大丈夫
青臭いのいやなので、洗って空炒りしてから使います。
洗うし、少し水に浸けたままおいておくと水を吸って元気になりますよ。生きた植物ですから。
洗わずそのまま使えると書いてあるもやしを買ってます。
もやし工場の工程を見学(仕事で)しましたが、そのままでは?工場の方も洗い水に数分浸けてましたね。
洗います
もやし臭さがあまり好きじゃないので洗って軽く臭みを抜きます。
コメント総数:4197件
ひげ採り(根切り)した後、サット水洗いします。
多分、妻が洗っていると思う。
絶対に洗う。昔もやし工場でアルバイトしたことがあるが、袋詰めまでの工程は衛生的ではない。作る方も洗うのを前提としているんじゃないかな・
洗わなくていいっていうけど・・・・・・・
洗ったほうが、シャキシャキする感じがするので、必ず洗います
汚れているとは思えない。
そのまま保存したら臭いが出てくる=雑菌アリ、だと勝手に判断して洗ってます。
かるーくだけど、水をザッとかけるかんじで一応、洗います。
洗わなくてもいいものなの?
常に洗ってから茹でたり焼いたりしてます
勿論です
私(A型・女)はズボラなので洗わない、夫(AB型)は几帳面なので洗う。
茹でちゃうから大丈夫
青臭いのいやなので、洗って空炒りしてから使います。
洗うし、少し水に浸けたままおいておくと水を吸って元気になりますよ。生きた植物ですから。
洗わずそのまま使えると書いてあるもやしを買ってます。
もやし工場の工程を見学(仕事で)しましたが、そのままでは?工場の方も洗い水に数分浸けてましたね。
洗います
もやし臭さがあまり好きじゃないので洗って軽く臭みを抜きます。
洗います