コメント総数:4197件
ヒマだったらヒゲも取るけど。
必ず洗います。
ささっと!ね。
ゆでるから。
もやしの生産工場経営者に「洗わなくても大丈夫」と言われて以来面倒だから洗わない
念のため。 最近は袋に、洗ってからとか洗わずになんて親切に書いてある商品もありますよね。
根は取りますが。
もやしもそうですが「きのこ類(エノキ茸・ナメコなど)」の工場栽培(菌床栽培と言います)は無菌に近い環境で栽培されています(その筋の職業経験有)。私自身は平気ですが、嫁さんは「何でも洗い・何でも皮をむく」のです。食べ物は安心感という気持ちが大切ですから、本人が納得しないとダメでしょうね。
今まで疑問に思ったことなんてなかった。洗わない方もいるのですね。
2、3日冷蔵庫に忘れてしまった時はにおうので洗うようにしているが、普段は洗わない
習慣
水道水よりきれいな水で育てわれているから、洗わず使った方がいいとテレビて。見た。
洗わないよ
料理しません。
なさけないが・・・
ひげも取るよ!
はい、必ず。中にたまっていた水分が臭くなっている事があるので。もやしは野菜室ではなく、冷蔵室のほうが長持ちしますね。
洗った方が安心
以前は、モヤシは洗わなくてもいいと言われていますが、最近は手抜き、出鱈目危険商品が多すぎます。今は念のため水道の流水で洗って食害を防いでいます。
衛生管理上さっと水洗いしてしゃきっとさせ、細かな混入物やひげ根や不良部分を取り除くのが、一般的な下処理だと思います。
コメント総数:4197件
ヒマだったらヒゲも取るけど。
必ず洗います。
ささっと!ね。
ゆでるから。
もやしの生産工場経営者に「洗わなくても大丈夫」と言われて以来面倒だから洗わない
念のため。 最近は袋に、洗ってからとか洗わずになんて親切に書いてある商品もありますよね。
根は取りますが。
もやしもそうですが「きのこ類(エノキ茸・ナメコなど)」の工場栽培(菌床栽培と言います)は無菌に近い環境で栽培されています(その筋の職業経験有)。私自身は平気ですが、嫁さんは「何でも洗い・何でも皮をむく」のです。食べ物は安心感という気持ちが大切ですから、本人が納得しないとダメでしょうね。
今まで疑問に思ったことなんてなかった。洗わない方もいるのですね。
2、3日冷蔵庫に忘れてしまった時はにおうので洗うようにしているが、普段は洗わない
習慣
水道水よりきれいな水で育てわれているから、洗わず使った方がいいとテレビて。見た。
洗わないよ
料理しません。
なさけないが・・・
ひげも取るよ!
はい、必ず。中にたまっていた水分が臭くなっている事があるので。もやしは野菜室ではなく、冷蔵室のほうが長持ちしますね。
洗った方が安心
以前は、モヤシは洗わなくてもいいと言われていますが、最近は手抜き、出鱈目危険商品が多すぎます。今は念のため水道の流水で洗って食害を防いでいます。
衛生管理上さっと水洗いしてしゃきっとさせ、細かな混入物やひげ根や不良部分を取り除くのが、一般的な下処理だと思います。