コメント総数:4197件
簡単に水洗いをします。
洗わない人がいるって初めて知った。
っていうか ひげね とるでしょ。 ちょっと痛んだ 芽の部分もとるでしょ。そしたら 少し水につけると パリっとして 。 それから ゆでるなり、炒めるなりすると いつものもやしとは大違いよ! で ゆでた汁は 捨てないで 味噌汁やスープに 使いまわすと いい出汁がでるわよ。お勧め==
一応洗うようにしています。
購入した時の袋の中の水気を洗い流す
料理しないが、何れにせよもやしは水耕栽培だから洗わないでしょう。但し、"水にさらす"・・・は有りの気がする
自分で調理はしないが、たぶん妻は洗ってると思う。
洗わない物って食べられる?
洗って、さっと湯通しする。
ジンギスカンの時は袋開けてドバッ
洗いますね。
流す程度に。
一応洗います。
洗いますよ
洗わない人いるの、珍しい
外食専門
テレビで洗うとかえって菌を広げるって言ってました。
キレイかなって思ってて
洗う人多いんですね〜
洗っています。
コメント総数:4197件
簡単に水洗いをします。
洗わない人がいるって初めて知った。
っていうか ひげね とるでしょ。 ちょっと痛んだ 芽の部分もとるでしょ。そしたら 少し水につけると パリっとして 。 それから ゆでるなり、炒めるなりすると いつものもやしとは大違いよ! で ゆでた汁は 捨てないで 味噌汁やスープに 使いまわすと いい出汁がでるわよ。お勧め==
一応洗うようにしています。
購入した時の袋の中の水気を洗い流す
料理しないが、何れにせよもやしは水耕栽培だから洗わないでしょう。但し、"水にさらす"・・・は有りの気がする
自分で調理はしないが、たぶん妻は洗ってると思う。
洗わない物って食べられる?
洗って、さっと湯通しする。
ジンギスカンの時は袋開けてドバッ
洗いますね。
流す程度に。
一応洗います。
洗いますよ
洗わない人いるの、珍しい
外食専門
テレビで洗うとかえって菌を広げるって言ってました。
キレイかなって思ってて
洗う人多いんですね〜
洗っています。