コメント総数:4197件
洗うようにと書いてあったと思う
洗うついでにひげもそこそこ取れるので洗います(ひげをわざわざ取るほど手はかけません)。
そういう事って、良く分からないよね。
根っこも取ります
野菜のお値段が高騰する中、まぁお安いので、結構つかいますね。 洗うのは勿論ですが、昔はひげも取ってました。今は・・・
前は洗っていたけど、洗わなくても良いと聞いたので。
あらいます
料理によってそのまま使ったり、茹でたり使ってます。
洗う人いるんだ〜。ところでO157ってカイワレじゃないですよ(笑)
洗って茹でるか炒める。
洗います
洗います。
自分では料理をしないので,わかりません。
軽く洗います。
もやしは生で食べるより過熱して食べるので洗ってないです
洗うんじゃあなくて水にさらして腰を出す。漬け過ぎてはダメ
袋開けてそのままフライパンにばっさー、です。ヒゲも取りません。
これまでもやしが原因で腹を下したことは無いので衛生的な環境で栽培されているものと信じていますし、生で食べることは無いので栄養を余計に流さないためにも
必ず洗ってから、1分間茹でてから使います。茹でると、もやし独特の臭いがとれ、しゃきしゃきになります。
家内任せ。
コメント総数:4197件
洗うようにと書いてあったと思う
洗うついでにひげもそこそこ取れるので洗います(ひげをわざわざ取るほど手はかけません)。
そういう事って、良く分からないよね。
根っこも取ります
野菜のお値段が高騰する中、まぁお安いので、結構つかいますね。 洗うのは勿論ですが、昔はひげも取ってました。今は・・・
前は洗っていたけど、洗わなくても良いと聞いたので。
あらいます
料理によってそのまま使ったり、茹でたり使ってます。
洗う人いるんだ〜。ところでO157ってカイワレじゃないですよ(笑)
洗って茹でるか炒める。
洗います
洗います。
自分では料理をしないので,わかりません。
軽く洗います。
もやしは生で食べるより過熱して食べるので洗ってないです
洗うんじゃあなくて水にさらして腰を出す。漬け過ぎてはダメ
袋開けてそのままフライパンにばっさー、です。ヒゲも取りません。
これまでもやしが原因で腹を下したことは無いので衛生的な環境で栽培されているものと信じていますし、生で食べることは無いので栄養を余計に流さないためにも
必ず洗ってから、1分間茹でてから使います。茹でると、もやし独特の臭いがとれ、しゃきしゃきになります。
家内任せ。