コメント総数:4197件
洗って髭を取る。以前、貝割れ大根のO157事件があったし、洗わないと危険。カット野菜も必ず洗う。洗うことで残留農薬も薄まる。
洗ってないねぇ
買ってすぐなら袋から出してそのままです。時間経ったらさっと洗う時もあります。
洗わない人いるんだ。
もやしも豆腐も洗う
ゴミとかついてますよ
ざるに移しざっと洗います。
水洗いだが、洗う!
軽く洗いますね〜
必ず一回ざっとでも洗います。湿ったままで空気が入っていれば雑菌繁殖は避けられない。飲食店の厨房ではよくポリ袋から手づかみで鍋に掘り込んでるのを見かけますが…。
料理は、娘や妻なのでわかりませんね
もやしは食べない。。子供のころから食卓にあったキオクもない
袋からそのままです。
です
ひげ根をとるから、その後ざっと洗う。とらなくても普通洗わない?
もやしは室内で作ってるから虫はつかないでしょ…
少しさア〜と
O-157対策
かな
洗うものだと思ってました。
コメント総数:4197件
洗って髭を取る。以前、貝割れ大根のO157事件があったし、洗わないと危険。カット野菜も必ず洗う。洗うことで残留農薬も薄まる。
洗ってないねぇ
買ってすぐなら袋から出してそのままです。時間経ったらさっと洗う時もあります。
洗わない人いるんだ。
もやしも豆腐も洗う
ゴミとかついてますよ
ざるに移しざっと洗います。
水洗いだが、洗う!
軽く洗いますね〜
必ず一回ざっとでも洗います。湿ったままで空気が入っていれば雑菌繁殖は避けられない。飲食店の厨房ではよくポリ袋から手づかみで鍋に掘り込んでるのを見かけますが…。
料理は、娘や妻なのでわかりませんね
もやしは食べない。。子供のころから食卓にあったキオクもない
袋からそのままです。
です
ひげ根をとるから、その後ざっと洗う。とらなくても普通洗わない?
もやしは室内で作ってるから虫はつかないでしょ…
少しさア〜と
O-157対策
かな
洗うものだと思ってました。