コメント総数:4197件
勿論です。袋の中にどんな菌がいるかわからない。
学生の頃は洗わなかった。水っぽくなるし。 今は菌がついてるって聞いてから洗ってる。
洗わないの?
何かの番組で野菜ソムリエであるある女優が「きれいな水で育てているので洗う必要はありません」というのを聞いて以来洗うのをやめました。
Of course, washng them always.
洗います。
買ってすぐ使うときは洗わない時もありますが さっと水をくぐらせるくらいに洗います・・・
もやしは新鮮さが大切です。ひげ根をとってサッと水洗いして調理にかかります。
sou.
新聞、テレビを見ていれば野菜は見ずに少し漬けておくと(気休めではなく)農薬などの悪いものが取れる事がわかるはずです、せめて洗うくらいした方がいいよと、健康でいてほしい親、兄弟、友人には呼びかけています。
もやしは嫌い
洗ってから暫く水に浸けときます。独特の臭みが消えパリッとなって美味しさUP
さっと洗うもんじゃないんですか?料理の本にはそう書いてありますけど。
農薬が頭に染みついて、野菜は洗わないと気持ち悪い
ゆすぐ程度です
なんか臭いし
ザルに入れてザブザブっと洗い料理します
中華蕎麦屋でもやしそばたのむ、とってもうまいあるよ。
汚いところを取らないと、口触りが悪いので。
もやしは傷みやすいから、表面についてる細菌だけでも洗い流した方がいいと思います。
コメント総数:4197件
勿論です。袋の中にどんな菌がいるかわからない。
学生の頃は洗わなかった。水っぽくなるし。 今は菌がついてるって聞いてから洗ってる。
洗わないの?
何かの番組で野菜ソムリエであるある女優が「きれいな水で育てているので洗う必要はありません」というのを聞いて以来洗うのをやめました。
Of course, washng them always.
洗います。
買ってすぐ使うときは洗わない時もありますが さっと水をくぐらせるくらいに洗います・・・
もやしは新鮮さが大切です。ひげ根をとってサッと水洗いして調理にかかります。
sou.
新聞、テレビを見ていれば野菜は見ずに少し漬けておくと(気休めではなく)農薬などの悪いものが取れる事がわかるはずです、せめて洗うくらいした方がいいよと、健康でいてほしい親、兄弟、友人には呼びかけています。
もやしは嫌い
洗ってから暫く水に浸けときます。独特の臭みが消えパリッとなって美味しさUP
さっと洗うもんじゃないんですか?料理の本にはそう書いてありますけど。
農薬が頭に染みついて、野菜は洗わないと気持ち悪い
ゆすぐ程度です
なんか臭いし
ザルに入れてザブザブっと洗い料理します
中華蕎麦屋でもやしそばたのむ、とってもうまいあるよ。
汚いところを取らないと、口触りが悪いので。
もやしは傷みやすいから、表面についてる細菌だけでも洗い流した方がいいと思います。