コメント総数:4197件
もやし工場は温度、湿度、光などがきちんと管理されていて精密機械工場みたいなので「とても清潔」、なのでそのまま洗わず食べます。 更に加熱して食べる(レンジでチン、ゆでる、炒める)んであればなおのこと水洗いは不要かと。日本人はケッペキすぎる。
日本のもやしは洗わなくてもいいかもしれないけど念のため洗ってしまいます。チャイナの薬品を使った映像を観てしまったので。
気分的にどんな野菜も洗います。
ふつう洗うんじゃないかな?
茹でるときは、そのまま、炒めるときは、ざっとゆすぐ。
自分では料理をしないが、洗ってほしい。最近は洗ったのを売っているらしいね。
当たり前
袋に密閉されているので…。
さっと洗っておかないと、食中毒になるかも知れないので、洗います
洗った方が良いの?!
洗わない
私は自分で料理することは滅多にないですが、味付けされた出来上がった物以外は、もやしも洗った方が良いと思いますよ。衣服等もそうですが、製造現場で勤務している人は、洗った方が良いと言うと思います。
スーパーの果物とか生の野菜などは、いろんな業者の手に触れているから 先ずは水で洗うのが基本でしょう。煮沸する前に手と、もやしも洗いましょう。
もやもや
人の 手 を とうして私たちに来ているから 洗います
大抵のものは洗ってから使用します。潔癖ではないのですが…
洗わない。
洗うものなんですね!
ざるに入れてさっと流水で洗います。
どうせ火を通すし!
コメント総数:4197件
もやし工場は温度、湿度、光などがきちんと管理されていて精密機械工場みたいなので「とても清潔」、なのでそのまま洗わず食べます。 更に加熱して食べる(レンジでチン、ゆでる、炒める)んであればなおのこと水洗いは不要かと。日本人はケッペキすぎる。
日本のもやしは洗わなくてもいいかもしれないけど念のため洗ってしまいます。チャイナの薬品を使った映像を観てしまったので。
気分的にどんな野菜も洗います。
ふつう洗うんじゃないかな?
茹でるときは、そのまま、炒めるときは、ざっとゆすぐ。
自分では料理をしないが、洗ってほしい。最近は洗ったのを売っているらしいね。
当たり前
袋に密閉されているので…。
さっと洗っておかないと、食中毒になるかも知れないので、洗います
洗った方が良いの?!
洗わない
私は自分で料理することは滅多にないですが、味付けされた出来上がった物以外は、もやしも洗った方が良いと思いますよ。衣服等もそうですが、製造現場で勤務している人は、洗った方が良いと言うと思います。
スーパーの果物とか生の野菜などは、いろんな業者の手に触れているから 先ずは水で洗うのが基本でしょう。煮沸する前に手と、もやしも洗いましょう。
もやもや
人の 手 を とうして私たちに来ているから 洗います
大抵のものは洗ってから使用します。潔癖ではないのですが…
洗わない。
洗うものなんですね!
ざるに入れてさっと流水で洗います。
どうせ火を通すし!