コメント総数:4197件
もやしは洗わないなー(´・_・`)
洗わないものなのですか?
日持ちするような薬品がかかってそうだから
洗ってヒゲを取り、水の入った容器に入れておくと冷蔵庫で2〜3日はもつそうです。水は毎日取り換えて。
洗うものなんですか??
えっ、洗わないでいいの?
洗いますよ。
キノコと同じで洗うと栄養が流れちゃうよ
前は洗ってなかったけど今は洗ってます。洗うと臭みがとれますよ
洗う時もありますが、そのまま炒めたり茹でたりする方が多いです。
さっと洗います
今考えると自然と洗ってたな。もう選択変更できないけどね。。。。。
料理はしたことない
わからない。
もやしは工場内で種撒いて、育って袋詰めされるから、外で栽培される野菜と違って洗わなくていいのですよ。キノコといっしょ
洗うんだけど、早めに洗って水を切っておかないと炒めたときびちゃびちゃになる
全く料理をしないわけではないのですが、もやしを使った料理はしたことがないですね。
菌がついていたら、さっと洗ったぐらいではとれないと思うし、洗うのは気分的な問題だと思う。ので新しいものなら洗わない。菌のかたまりであるキノコを食べても大丈夫なんだから大丈夫でしょ。火を通すし。世の中過敏すぎると思う。
袋の中の水分って、かつては過酸化水素水だったけど、 今はナニ使ってるの?
付着水分が古くなっているので洗う。洗うと言っても水でササッとやるだけ。これが普通だと思うけど?
コメント総数:4197件
もやしは洗わないなー(´・_・`)
洗わないものなのですか?
日持ちするような薬品がかかってそうだから
洗ってヒゲを取り、水の入った容器に入れておくと冷蔵庫で2〜3日はもつそうです。水は毎日取り換えて。
洗うものなんですか??
えっ、洗わないでいいの?
洗いますよ。
キノコと同じで洗うと栄養が流れちゃうよ
前は洗ってなかったけど今は洗ってます。洗うと臭みがとれますよ
洗う時もありますが、そのまま炒めたり茹でたりする方が多いです。
さっと洗います
今考えると自然と洗ってたな。もう選択変更できないけどね。。。。。
料理はしたことない
わからない。
もやしは工場内で種撒いて、育って袋詰めされるから、外で栽培される野菜と違って洗わなくていいのですよ。キノコといっしょ
洗うんだけど、早めに洗って水を切っておかないと炒めたときびちゃびちゃになる
全く料理をしないわけではないのですが、もやしを使った料理はしたことがないですね。
菌がついていたら、さっと洗ったぐらいではとれないと思うし、洗うのは気分的な問題だと思う。ので新しいものなら洗わない。菌のかたまりであるキノコを食べても大丈夫なんだから大丈夫でしょ。火を通すし。世の中過敏すぎると思う。
袋の中の水分って、かつては過酸化水素水だったけど、 今はナニ使ってるの?
付着水分が古くなっているので洗う。洗うと言っても水でササッとやるだけ。これが普通だと思うけど?