コメント総数:4197件
洗わないと不安
袋から取り出し洗つて金ざるに”
洗うのが当たり前と思ってるけど?
です
袋から出し、洗うというか水を通す程度。
袋詰めで清潔そうなので洗わないが、洗ったほうがいいのか?
もやしは、火力の強い油炒めをするので、水洗いすると油がはねて怖い。でも、一本一本先についている豆の芽はとります。これがまた面倒で。
最近のもやしは、豆が中国産のが大半なのがちょっと・・ミャンマー産もありますが、国産では無理なんですかねぇ・・中国産のはなるべく回避して買ってます。^^
袋の中に水分が残った分に菌が繁殖するので軽く洗いなかす。
根もチマチマ取ります。
そのままたい!
使わないっす
根は取りますが洗わない。
子供が実験で洗う前は大腸菌がたくさんいたと言ってました。
洗っちゃいけないんですか?
軽く水洗い
料理しません。
必要ないかも
洗わないと、かす?があるので、洗わない人はどうするの?。
ボール、ザルに入れて洗うと、かなり水汚れますよ。 ザル使うとひげも軽く取れるし。
コメント総数:4197件
洗わないと不安
袋から取り出し洗つて金ざるに”
洗うのが当たり前と思ってるけど?
です
袋から出し、洗うというか水を通す程度。
袋詰めで清潔そうなので洗わないが、洗ったほうがいいのか?
もやしは、火力の強い油炒めをするので、水洗いすると油がはねて怖い。でも、一本一本先についている豆の芽はとります。これがまた面倒で。
最近のもやしは、豆が中国産のが大半なのがちょっと・・ミャンマー産もありますが、国産では無理なんですかねぇ・・中国産のはなるべく回避して買ってます。^^
袋の中に水分が残った分に菌が繁殖するので軽く洗いなかす。
根もチマチマ取ります。
そのままたい!
使わないっす
根は取りますが洗わない。
子供が実験で洗う前は大腸菌がたくさんいたと言ってました。
洗っちゃいけないんですか?
軽く水洗い
料理しません。
必要ないかも
洗わないと、かす?があるので、洗わない人はどうするの?。
ボール、ザルに入れて洗うと、かなり水汚れますよ。 ザル使うとひげも軽く取れるし。