コメント総数:4197件
もやしは洗ってから包装しています。なので、それをさらに洗うという行為は、栄養の流出を招き、且つかえって不衛生になるとのことです。そもそも、もやしを作る過程において、農薬を使うことはないのでは?
ほこりを流すぐらいには。
一応洗います
たまに味噌汁とか、ラーメンとか作りますが、洗いますね。
そのままOKと書いてなければやはり流水で洗ってざるで水気を取る。
水がもったいない、
そう言えば洗ってないなぁ。
こういう系はすごく綺麗なお水で無菌栽培されてるので、洗うと失うものの方が多いんだよ。
洗わないのが信じられない
野菜は何でも。
煮込むので洗わない
全部使わないときはタッパーにお水と一緒に入れて冷蔵庫で保管すると 長持ちしますよ。
昔は根っこもとってました。
もし料理するとしても、もやしは考えもしないだろう。
さっと洗うんとちがうか?
えっ?!洗わないの!?
かな?
当然です
一応、さっと洗います。 万が一、汚い工場で作ってたらイヤだから。
調理の前に水に漬けておくから、自ずと洗ったのと同じになる
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もやしは洗ってから包装しています。なので、それをさらに洗うという行為は、栄養の流出を招き、且つかえって不衛生になるとのことです。そもそも、もやしを作る過程において、農薬を使うことはないのでは?
ほこりを流すぐらいには。
一応洗います
たまに味噌汁とか、ラーメンとか作りますが、洗いますね。
そのままOKと書いてなければやはり流水で洗ってざるで水気を取る。
水がもったいない、
そう言えば洗ってないなぁ。
こういう系はすごく綺麗なお水で無菌栽培されてるので、洗うと失うものの方が多いんだよ。
洗わないのが信じられない
野菜は何でも。
煮込むので洗わない
全部使わないときはタッパーにお水と一緒に入れて冷蔵庫で保管すると 長持ちしますよ。
昔は根っこもとってました。
もし料理するとしても、もやしは考えもしないだろう。
さっと洗うんとちがうか?
えっ?!洗わないの!?
かな?
当然です
一応、さっと洗います。 万が一、汚い工場で作ってたらイヤだから。
調理の前に水に漬けておくから、自ずと洗ったのと同じになる