コメント総数:4197件
もやしの袋にさっと洗ってくださいと書いてあるよ
水耕栽培だから洗う必要はないとテレビで見た気もしますが、袋から出したらさっと水洗いはしちゃいますよね。
洗わなくて、大丈夫ですか…?
かるく、水洗いします。
もやしは綺麗なお水で育てられているので、洗わない方が綺麗だとテレビで野菜マイスターの人が言っていた
栽培は衛生的に管理されているので洗わなくても問題ないでしょう、食感が好きなので結構食べてます。
袋のなかで菌が繁殖してると本で見たのでたまに洗う程度…
一応ざっと見ずに放ってぐるぐるとかき回してざるにあげるぐらい
料理して出された物を食べるだけなのでそれまでの過程は判りません。
自分で料理する時はもやしを使う料理を作った事が無い。
?
外食やさんの厨房をみていると、モヤシ、キャベツも洗わないのをみて、ガッカリしたことがあり、以来その店には行かなくなりました。家庭が一番清潔です。
ざるに入れて、水洗いする。
un
カミさんいつも洗ってる
なし
洗わなくていいの??
洗わなくても大丈夫だとTVで観た気がするが洗ってます。
洗いながらひげも取ります!
当然洗う。
コメント総数:4197件
もやしの袋にさっと洗ってくださいと書いてあるよ
水耕栽培だから洗う必要はないとテレビで見た気もしますが、袋から出したらさっと水洗いはしちゃいますよね。
洗わなくて、大丈夫ですか…?
かるく、水洗いします。
もやしは綺麗なお水で育てられているので、洗わない方が綺麗だとテレビで野菜マイスターの人が言っていた
栽培は衛生的に管理されているので洗わなくても問題ないでしょう、食感が好きなので結構食べてます。
袋のなかで菌が繁殖してると本で見たのでたまに洗う程度…
一応ざっと見ずに放ってぐるぐるとかき回してざるにあげるぐらい
料理して出された物を食べるだけなのでそれまでの過程は判りません。
自分で料理する時はもやしを使う料理を作った事が無い。
?
外食やさんの厨房をみていると、モヤシ、キャベツも洗わないのをみて、ガッカリしたことがあり、以来その店には行かなくなりました。家庭が一番清潔です。
ざるに入れて、水洗いする。
un
カミさんいつも洗ってる
なし
洗わなくていいの??
洗わなくても大丈夫だとTVで観た気がするが洗ってます。
洗いながらひげも取ります!
当然洗う。