コメント総数:4197件
味が無くなりそう
水には浸す。
そりゃ〜当然でしょ??
洗うにきまっているでしょ。 あったりまえじゃない!
なんか臭いし洗う
ゴミとかついてたらさすがに洗いますがね
必ず洗います。
ほとんどのもやしが無菌の水耕栽培で土なんか知らずに育ってるのでは? そのままでは味がエグイので下茹でをしてから炒めて使ってますが。
食べない
軽く洗う。
洗います
洗うの常識だと思っていたが。
当然洗う
洗わないという選択肢があるのか・・・
何となく
あまりに汚れが目立つとき意外は洗いません。
洗わなくて良いと書いているのは洗いませんが
無農薬なら水でさっと、低農薬なら食器洗剤等で洗い水ですすぐ。
モヤシは一見きれいに見えるが、消毒液に漬けてあったりするので、必ずきれいに洗ってから使いましょう!
コメント総数:4197件
味が無くなりそう
水には浸す。
そりゃ〜当然でしょ??
洗うにきまっているでしょ。 あったりまえじゃない!
なんか臭いし洗う
ゴミとかついてたらさすがに洗いますがね
必ず洗います。
ほとんどのもやしが無菌の水耕栽培で土なんか知らずに育ってるのでは? そのままでは味がエグイので下茹でをしてから炒めて使ってますが。
食べない
軽く洗う。
洗います
洗うの常識だと思っていたが。
当然洗う
当然洗う
洗わないという選択肢があるのか・・・
何となく
あまりに汚れが目立つとき意外は洗いません。
洗わなくて良いと書いているのは洗いませんが
無農薬なら水でさっと、低農薬なら食器洗剤等で洗い水ですすぐ。
モヤシは一見きれいに見えるが、消毒液に漬けてあったりするので、必ずきれいに洗ってから使いましょう!