コメント総数:4197件
当然洗う。
自分が料理する立場にないから確答できないんだが、何かの折に何か炒め物を自分で作ろうとした時に、買ってきたもやしの袋から直接フライパンに移そうとしたら、「洗わなきゃ!」って言われた記憶があるから、我が家は洗って使ってると思う。
洗うのか・・・
洗わないのか?
そのまま…!
よ〜く洗います。
もやしは工場で作られてすぐ袋詰めされるので露地野菜よりキレイだし、洗う必要はありません
まったくそのままってのはないなぁ。袋に水入れてゆすぐだけって時もあったけど。
ざるに盛ってお水をしゃばしゃば!
正しいのはどれなのかしりたいです。
洗ってポリ袋に入れて使う分だけ使う。夏場はいたみが早いからすぐに使い切らないと。
洗わない人なんて、いるんですね。びっくりです。。。
さっとですが・・・
ほとんどの野菜は洗います。
買ってきてすぐのものは洗いません。
昔は洗ってなかった(^_^;)今は洗うって言ってもザルでバシャバシャーって感じですが…。 「洗わずそのままで食べれます」っていうのは、洗わない事もある。 所で「出荷時に漂白剤っ人」本当? 本当に漂白剤なの?保存用の○○ガスとかならわかるんだけど。
もやし自体は大丈夫でも表面に付いた水分は洗いたい。もやしってそのまま使うと結構もやし臭いから。
です。
念のため洗います
そーいえば、ほかの野菜は洗うのに、もやしはそのまま使ってるよーな。なんでだろ?
コメント総数:4197件
当然洗う。
自分が料理する立場にないから確答できないんだが、何かの折に何か炒め物を自分で作ろうとした時に、買ってきたもやしの袋から直接フライパンに移そうとしたら、「洗わなきゃ!」って言われた記憶があるから、我が家は洗って使ってると思う。
洗うのか・・・
洗わないのか?
そのまま…!
よ〜く洗います。
もやしは工場で作られてすぐ袋詰めされるので露地野菜よりキレイだし、洗う必要はありません
まったくそのままってのはないなぁ。袋に水入れてゆすぐだけって時もあったけど。
ざるに盛ってお水をしゃばしゃば!
正しいのはどれなのかしりたいです。
洗ってポリ袋に入れて使う分だけ使う。夏場はいたみが早いからすぐに使い切らないと。
洗わない人なんて、いるんですね。びっくりです。。。
さっとですが・・・
ほとんどの野菜は洗います。
買ってきてすぐのものは洗いません。
昔は洗ってなかった(^_^;)今は洗うって言ってもザルでバシャバシャーって感じですが…。 「洗わずそのままで食べれます」っていうのは、洗わない事もある。 所で「出荷時に漂白剤っ人」本当? 本当に漂白剤なの?保存用の○○ガスとかならわかるんだけど。
もやし自体は大丈夫でも表面に付いた水分は洗いたい。もやしってそのまま使うと結構もやし臭いから。
です。
念のため洗います
そーいえば、ほかの野菜は洗うのに、もやしはそのまま使ってるよーな。なんでだろ?