コメント総数:4197件
念のため洗います。
洗わない人も居るのですね。 本当にビックリしました。 最近は少ないですが、漂白してあるものなど内臓に支障を来たしますよ。 もちろん3回くらい水を代えて丁寧に洗います。
当たり前
あたりまえ。
洗う?にするかビミョーなんですが、もやしは買ってきたらすぐに 水を張ったタッパーに浸して冷蔵庫に保存するようにしたらシャキシャキのまま1週間は保つことを知って実践しています。今までは数日で酸っぱくなったり変色させて捨ててたけどこれなら大丈夫!ありがとう!クックパッド!!
冷水でサット洗うと匂いも取れてシャキシャキっとした味わいが楽しめるので、洗うことが当然と思っていましたが。
食べないよね
余程新しいものなら、洗わないこともあります。ちょっと時間が経つと水が危ないと聞いたので洗います。
一応サッと洗ってから調理します。
洗わない派23%もいる。信じられない。野菜水洗いしてから使いません?
もやしのHPでも軽く洗ってくださいって書いてあった。
最近のもやしは清潔な場所で管理されてるので洗わなくていいと聞いた。
洗います。姉と調理すると、ひげ取りをさせられるので疲れます(>_<)
気になるのでさっと洗う
袋からそのままフライパンへ直入れ。
値段が格安なのが魅力。
あーいったものはO-157がつきやすい
洗います
料理番組でも洗ってから使っていますね。
母親からそう教わって以来50年洗ってる。
コメント総数:4197件
念のため洗います。
洗わない人も居るのですね。 本当にビックリしました。 最近は少ないですが、漂白してあるものなど内臓に支障を来たしますよ。 もちろん3回くらい水を代えて丁寧に洗います。
当たり前
あたりまえ。
洗う?にするかビミョーなんですが、もやしは買ってきたらすぐに 水を張ったタッパーに浸して冷蔵庫に保存するようにしたらシャキシャキのまま1週間は保つことを知って実践しています。今までは数日で酸っぱくなったり変色させて捨ててたけどこれなら大丈夫!ありがとう!クックパッド!!
冷水でサット洗うと匂いも取れてシャキシャキっとした味わいが楽しめるので、洗うことが当然と思っていましたが。
食べないよね
余程新しいものなら、洗わないこともあります。ちょっと時間が経つと水が危ないと聞いたので洗います。
一応サッと洗ってから調理します。
洗わない派23%もいる。信じられない。野菜水洗いしてから使いません?
もやしのHPでも軽く洗ってくださいって書いてあった。
最近のもやしは清潔な場所で管理されてるので洗わなくていいと聞いた。
洗います。姉と調理すると、ひげ取りをさせられるので疲れます(>_<)
気になるのでさっと洗う
袋からそのままフライパンへ直入れ。
値段が格安なのが魅力。
あーいったものはO-157がつきやすい
洗います
料理番組でも洗ってから使っていますね。
母親からそう教わって以来50年洗ってる。