コメント総数:4197件
袋に洗って下さいと書いていたら洗います。
全く料理をしない訳ではないけど・・・使ったことは無いです!
既に洗ってある状態で売られているし、殆ど(全てと言っても良いくらい)加熱調理して食べるから、問題無いと思っている。事実、問題が起きたことは無い。
意識しないで洗っている
母は洗っていた
時間があればひげ根切りもしたい
洗わないと臭いが…
なんとなくバッチイような気がするから、洗う。
洗わない人いるの?
わかりません。
そのままでも大丈夫だと思うのですが、念のため^^;
洗うのが当たり前と思っている。洗うと栄養が落ちると言う方がいるが?????だね。
うっうー
洗うという回答がこんなに多いことに驚いた。その昔、もやしは大きな桶に水につけて売られていて、手でつかんで新聞紙にくるんでいたから、これは衛生的とは言えなかった。しかし、今は洗浄してほぼ無菌状態で密封袋詰め状態がふつう。これは、洗わないのがふつうでしょう。千切りキャベツの密封袋詰めも生食しますよね。同じことです。
え?洗わないで食べるの?
洗わない人いるんだ
傷み易いので水に少し漬けた後よく流して調理します。シャキシャキ感もアップしますし匂いも気になりません♪
いくら洗ってあるとはいえ何に触れているかわからないような気がして必ず洗います。もやし以外でもです
無精者
です
コメント総数:4197件
袋に洗って下さいと書いていたら洗います。
全く料理をしない訳ではないけど・・・使ったことは無いです!
既に洗ってある状態で売られているし、殆ど(全てと言っても良いくらい)加熱調理して食べるから、問題無いと思っている。事実、問題が起きたことは無い。
意識しないで洗っている
母は洗っていた
時間があればひげ根切りもしたい
洗わないと臭いが…
なんとなくバッチイような気がするから、洗う。
洗わない人いるの?
わかりません。
そのままでも大丈夫だと思うのですが、念のため^^;
洗うのが当たり前と思っている。洗うと栄養が落ちると言う方がいるが?????だね。
うっうー
洗うという回答がこんなに多いことに驚いた。その昔、もやしは大きな桶に水につけて売られていて、手でつかんで新聞紙にくるんでいたから、これは衛生的とは言えなかった。しかし、今は洗浄してほぼ無菌状態で密封袋詰め状態がふつう。これは、洗わないのがふつうでしょう。千切りキャベツの密封袋詰めも生食しますよね。同じことです。
え?洗わないで食べるの?
洗わない人いるんだ
傷み易いので水に少し漬けた後よく流して調理します。シャキシャキ感もアップしますし匂いも気になりません♪
いくら洗ってあるとはいえ何に触れているかわからないような気がして必ず洗います。もやし以外でもです
無精者
です