デイリサーチ

もやしは料理する時あらいますか? のコメント

コメント総数:4197件

2014/10/09 20:08
洗う ?さん / 女性 / 40代

サッと洗います。

2014/10/09 20:08
洗わない ?さん / / ?代

工場見学したときに洗ってありましたのでそのままですね

2014/10/09 20:08
洗わない ?さん / 女性 / 40代

工場で作ってて、土も何にもつかないんだから、洗う必要なし。洗ったら栄養分が流れ落ちちまう。

2014/10/09 20:08
洗う かわてつさん / 男性 / 60代

もやしは洗ってから料理につかいます

2014/10/09 20:07
洗わない takakiさん / 男性 / 50代

水洗い不要の表示があれば。

2014/10/09 20:07
洗う ?さん / / ?代

洗うのが当たり前と思っていましたが?? 

2014/10/09 20:07
洗わない 野良犬さん / 男性 / 60代

前は洗っていたなあ

2014/10/09 20:07
洗う ?さん / 女性 / 70代

水の入ったボウルに開けてひげを取ってざるに入れるので必然的に洗うことになります。

2014/10/09 20:06
洗わない りえちゃんさん / 女性 / 40代

洗うと栄養素が、なくなる。 袋ずめにする前に洗われています

2014/10/09 20:06
自分で料理しない チャラさん / 男性 / 40代

作ってもらうのでわかりません。

2014/10/09 20:06
洗わない あらあらさん / 女性 / 60代

洗うと時と洗わない時ある〜。

2014/10/09 20:06
洗う 白髪さん / 男性 / 70代

必ず洗っている。

2014/10/09 20:05
洗う ?さん / 男性 / 40代

国内と言えど、食品加工の現場を知らない人は洗わないんでしょうね。某国を批判出来ないような現実がありますよ。知らない人は幸せですね。

2014/10/09 20:03
洗わない ?さん / 女性 / 40代

以前は洗ってたけれど、洗わなくてもいいと聞いたので。 炒め物するときは洗わない

2014/10/09 20:03
洗わない ?さん / 男性 / ?代

そんまんま

2014/10/09 20:03
洗う ?さん / 女性 / ?代

洗いますよ。

2014/10/09 20:03
自分で料理しない shinntaさん / 男性 / 70代

もやしのパッケージにより違うと思う

2014/10/09 20:03
洗う ?さん / / ?代

一応洗う

2014/10/09 20:02
洗う 百翔さん / 男性 / 60代

ささっと洗い、ひげ根は必ず取る。女房はひげ根は取らないが、調理後の食感は一目瞭然。 但し、栄養価は落ちるが…

2014/10/09 20:01
洗う ?さん / 男性 / 70代

洗いますよ〜