コメント総数:4197件
洗わないといけない食材だったのでしょうか???
です
ササッと。
洗いますよ
水でちゃっちゃだけどね。
さっと洗います。そして、ひげは必ずとります。
袋入りだと、開封しないでレンジへ。
だいたい・・
もちろん。洗わないと汚いでしょ。
野菜ソムリエの資格をとった女優さんが「もやしは洗わない」と教えていたけど、やっぱり気持ち悪ので軽く洗っています。以前あったカイワレ大根事件も考慮してます。
何時も迷います。
ほとんど、洗わない。水で流すくらい?
自分だけで食べるなら、洗わない。誰かに食べてもらうときには洗う。・・・かな?もやしのひげ根も同じく、です。
袋入りで購入した物は。
ラーメン屋をやってましたが業務用のもやしは5キロ袋からそのまま鍋ですよ。 もちろん綺麗に洗ってから袋詰してると聞いてますので、その他におい消しという目的で酢水に漬けて置きながらつかう店もあるとか・・・栄養分が飛ぶのは仕方ないかと・・・・
洗わないともやしくささが気になります。
desu
普段買うのが洗わなくていいタイプなので。別に驚かれるほどじゃないでしょ?
水で流す程度
洗ってひげ根をとります。
コメント総数:4197件
洗わないといけない食材だったのでしょうか???
です
ササッと。
洗いますよ
水でちゃっちゃだけどね。
さっと洗います。そして、ひげは必ずとります。
袋入りだと、開封しないでレンジへ。
だいたい・・
もちろん。洗わないと汚いでしょ。
野菜ソムリエの資格をとった女優さんが「もやしは洗わない」と教えていたけど、やっぱり気持ち悪ので軽く洗っています。以前あったカイワレ大根事件も考慮してます。
何時も迷います。
ほとんど、洗わない。水で流すくらい?
自分だけで食べるなら、洗わない。誰かに食べてもらうときには洗う。・・・かな?もやしのひげ根も同じく、です。
袋入りで購入した物は。
ラーメン屋をやってましたが業務用のもやしは5キロ袋からそのまま鍋ですよ。 もちろん綺麗に洗ってから袋詰してると聞いてますので、その他におい消しという目的で酢水に漬けて置きながらつかう店もあるとか・・・栄養分が飛ぶのは仕方ないかと・・・・
洗わないともやしくささが気になります。
desu
普段買うのが洗わなくていいタイプなので。別に驚かれるほどじゃないでしょ?
水で流す程度
洗ってひげ根をとります。