コメント総数:4197件
臭いがやばくなったときだけ洗うか湯通ししてから使うけど基本は洗わない。
笊にあけて軽く洗います。えっ??普通洗いますよね?洗わないとの回答が多いことに正直びっくりです。
野菜は主に殺菌されてるし洗うと栄養価が下がります→栄養士より
めかごに入れて振り洗いしてから、ひげ根や豆殻を取ります。 最近、ひげ根なしもやしが店頭に無くなりましたものね!
ちょっと古くなってたらにおい取りに洗う
洗わなくてもいいの?
ざっと洗います。
えっ!!洗わない人いるんですかぁ
軽く洗うね。
だって無菌室で栽培してんでしょ?洗う必要ないと思うけど。
え? 洗うというか、水通しというかザルに入れてシャシャって普通にしませんか?
よく分からないけど、洗うんじゃないんの?
洗います〜
野菜は大概水洗いしてるけど、もやしって洗わなくても良いの〜? 知らなかった
ほとんど洗う。
です。
常識だと思ってた
洗わなくてよいと表示がないから
ザルに入れて、50度洗浄→水切りして使ってます。 料理で使ってもシャキシャキして美味しいですよ(^_^)V
熱湯にくぐらせるときには、洗わない。その他の場合は、洗う。
コメント総数:4197件
臭いがやばくなったときだけ洗うか湯通ししてから使うけど基本は洗わない。
笊にあけて軽く洗います。えっ??普通洗いますよね?洗わないとの回答が多いことに正直びっくりです。
野菜は主に殺菌されてるし洗うと栄養価が下がります→栄養士より
めかごに入れて振り洗いしてから、ひげ根や豆殻を取ります。 最近、ひげ根なしもやしが店頭に無くなりましたものね!
ちょっと古くなってたらにおい取りに洗う
洗わなくてもいいの?
ざっと洗います。
えっ!!洗わない人いるんですかぁ
軽く洗うね。
だって無菌室で栽培してんでしょ?洗う必要ないと思うけど。
え? 洗うというか、水通しというかザルに入れてシャシャって普通にしませんか?
よく分からないけど、洗うんじゃないんの?
洗います〜
野菜は大概水洗いしてるけど、もやしって洗わなくても良いの〜? 知らなかった
ほとんど洗う。
です。
常識だと思ってた
洗わなくてよいと表示がないから
ザルに入れて、50度洗浄→水切りして使ってます。 料理で使ってもシャキシャキして美味しいですよ(^_^)V
熱湯にくぐらせるときには、洗わない。その他の場合は、洗う。