コメント総数:3657件
甘くないですね、だし巻きもあるけど。
主は出汁巻き。幼少期は関東に居たので甘い卵焼き。14歳から関西だったので出汁巻きも好きです。初めて食べた時は甘くなくてショックでしたが。
............................
だし巻き卵が好きなので甘いのは苦手です。特にお寿司屋さんの卵は絶対無理。
酒のあてに
s@aow@mee どちらも好き
その時の献立などによって。
卵焼きを甘くしたら食べられない。塩で結構だ。
基本的には甘いのを作りますが、塩味もさっぱりとしてだしの旨みがわかり易くて美味しいですよね♪家用には緩めにだし汁を加え、半熟でふわりと仕上げ、お弁当用には汁なしでしっかりかっちりと焼きこみます。
実家の母:甘い、嫁:甘くないです。 玉子焼き以外でも1?
昔は卵1個につき、おおさじ1の砂糖を入れていた。 お寿司屋さんの玉子焼きもいいね。
少し甘いほうが良いです。
昔からなじみの味です 何の迷いもなくおふくろの味として 甘口の卵焼きを食べています
どっちも好きだけど 甘いのが良いかな
お寿司なら少し甘めがいいですね。お弁当用は甘くないのを作っています。
自分で作るのはお砂糖入りです
です。
子供が玉子大好きなので、半熟オムレツまで作れるようになりました。
甘すぎるのは嫌い
少し甘いくらいですね。
コメント総数:3657件
甘くないですね、だし巻きもあるけど。
主は出汁巻き。幼少期は関東に居たので甘い卵焼き。14歳から関西だったので出汁巻きも好きです。初めて食べた時は甘くなくてショックでしたが。
............................
だし巻き卵が好きなので甘いのは苦手です。特にお寿司屋さんの卵は絶対無理。
酒のあてに
s@aow@mee どちらも好き
その時の献立などによって。
卵焼きを甘くしたら食べられない。塩で結構だ。
基本的には甘いのを作りますが、塩味もさっぱりとしてだしの旨みがわかり易くて美味しいですよね♪家用には緩めにだし汁を加え、半熟でふわりと仕上げ、お弁当用には汁なしでしっかりかっちりと焼きこみます。
実家の母:甘い、嫁:甘くないです。 玉子焼き以外でも1?
昔は卵1個につき、おおさじ1の砂糖を入れていた。 お寿司屋さんの玉子焼きもいいね。
少し甘いほうが良いです。
昔からなじみの味です 何の迷いもなくおふくろの味として 甘口の卵焼きを食べています
どっちも好きだけど 甘いのが良いかな
お寿司なら少し甘めがいいですね。お弁当用は甘くないのを作っています。
自分で作るのはお砂糖入りです
です。
子供が玉子大好きなので、半熟オムレツまで作れるようになりました。
甘すぎるのは嫌い
少し甘いくらいですね。