コメント総数:3657件
甘い玉子焼き嫌い。私の家系は塩派です。成人になるまで、甘い玉子焼きなんて知りませんでした。
最近は、卵焼きの味付けをめんつゆでしています。手抜きだけどなかなかイケます。
亡くなった祖母は戦後を生き抜いた女性でした。戦死した祖父に代わり5人の子どもを色々な仕事をして育て上げました。その中に玉子を売り歩く仕事もしており、割れて商品にならない玉子は甘い卵焼きとして食卓に上がったそうです。その甘い卵焼きが3代に(私)に受け継がれています。
甘いのはあまり好きじゃないです。
美味しければOkですが
どっちも食べるけど 出汁巻き(亡くなった母の)が一番好きだった。夫と息子は甘い派。
基本「出し巻き」 甘いのは寿司ネタのときだけ
甘い方が美味しいですね。
甘くないってだしまきって意味だよね?卵焼きは砂糖入りが普通だった。
甘いのは無理、気持ちが悪い・・・惣菜としては(笑)。おやつなら問題無し。所謂、出汁捲きは好物と言う事で。
弟の嫁は甘くない派でした。ことごとく相性が悪いね。
どちらかと言えばです。
焼き加減が、甘い、甘くない? 甘いとスクランブルエッグになる。
こちら
薄味
子供のお弁当にはだいたい甘いの。 食卓では半々ぐらいかな。
子供のころからそれでした
玉子焼きは半世紀以上食べているが不思議と飽きない
おかずが甘いのはむり
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甘い玉子焼き嫌い。私の家系は塩派です。成人になるまで、甘い玉子焼きなんて知りませんでした。
最近は、卵焼きの味付けをめんつゆでしています。手抜きだけどなかなかイケます。
亡くなった祖母は戦後を生き抜いた女性でした。戦死した祖父に代わり5人の子どもを色々な仕事をして育て上げました。その中に玉子を売り歩く仕事もしており、割れて商品にならない玉子は甘い卵焼きとして食卓に上がったそうです。その甘い卵焼きが3代に(私)に受け継がれています。
甘いのはあまり好きじゃないです。
美味しければOkですが
どっちも食べるけど 出汁巻き(亡くなった母の)が一番好きだった。夫と息子は甘い派。
基本「出し巻き」 甘いのは寿司ネタのときだけ
甘い方が美味しいですね。
甘くないってだしまきって意味だよね?卵焼きは砂糖入りが普通だった。
甘いのは無理、気持ちが悪い・・・惣菜としては(笑)。おやつなら問題無し。所謂、出汁捲きは好物と言う事で。
弟の嫁は甘くない派でした。ことごとく相性が悪いね。
弟の嫁は甘くない派でした。ことごとく相性が悪いね。
どちらかと言えばです。
焼き加減が、甘い、甘くない? 甘いとスクランブルエッグになる。
こちら
薄味
子供のお弁当にはだいたい甘いの。 食卓では半々ぐらいかな。
子供のころからそれでした
玉子焼きは半世紀以上食べているが不思議と飽きない
おかずが甘いのはむり