コメント総数:3440件
出すのが面倒
ごりごりっと、食べます・・・
冬のみかんは...
分厚いときは食べない
本当は皮も食べた方がよいそうですね。
みかんの皮くらい全然平気
みかんの種類や産地によりますが、一般的な温州ミカンで私の住む地域のモノは薄皮が薄くて糖度が高いので無理なく食べられます。
繊維です!
食べた方がいいといってたので
外皮まで食べる方もいますね。
面倒なときは一緒に食べてしまうけど、基本的には除去したい。
食べたり食べなかったり。
食べる
剥くのって面倒だし、食べたあとが汚いと思う。
食物繊維が豊富ですしね
みかんの種類にもよるけど
体にいいし。
食べられない
一時期ヘタ以外皮まで丸かじりしていたがワツクスでツヤ出ししだしので 辞めました。
普通に食べる。
コメント総数:3440件
出すのが面倒
ごりごりっと、食べます・・・
冬のみかんは...
分厚いときは食べない
本当は皮も食べた方がよいそうですね。
みかんの皮くらい全然平気
みかんの種類や産地によりますが、一般的な温州ミカンで私の住む地域のモノは薄皮が薄くて糖度が高いので無理なく食べられます。
繊維です!
食べた方がいいといってたので
外皮まで食べる方もいますね。
面倒なときは一緒に食べてしまうけど、基本的には除去したい。
食べたり食べなかったり。
食べる
剥くのって面倒だし、食べたあとが汚いと思う。
食物繊維が豊富ですしね
みかんの種類にもよるけど
体にいいし。
食べられない
一時期ヘタ以外皮まで丸かじりしていたがワツクスでツヤ出ししだしので 辞めました。
普通に食べる。