コメント総数:3440件
pp
なるべく食べるようにしています。
薄皮についている白いのまで食べる。ビタミン豊富だそうです。
おいしいです
温州ミカン
筋まで食うぞ、剥くなんて面倒なことやってられっかっつうの。
です
子供の頃からの習慣で食べてます。「薄皮(甘皮?)を食べると、腸の掃除をしてくれる」と話を聞いた事がありますね。
食べるときもあるけど、中身だけのほうがおいしい
剥くのめんどい
まちがえた!薄皮までちゃんと食べます。
食べます。当然。
taberu
たべる
食べる時と食べない時がある。
60半ばの男性です。 ミカンの薄皮は繊維質で便秘解消にも良く半部から時には全部良く噛んで食べます、友人は表皮の皮もよく手洗いして食べてるそうです。
体が、受け付けないのよ〜ォ。
はい!
あまりに厚いものは食べませんけど。 薄皮・・・ですから。笑
昔は薄皮に付いている黄色い筋を皆取り去ってから食べていたのだが、あまりにも時間が掛かって非効率的なので、ある程度取ったらそのまま薄皮ごと賞味するように習慣を変えた!
コメント総数:3440件
pp
なるべく食べるようにしています。
薄皮についている白いのまで食べる。ビタミン豊富だそうです。
おいしいです
温州ミカン
筋まで食うぞ、剥くなんて面倒なことやってられっかっつうの。
です
子供の頃からの習慣で食べてます。「薄皮(甘皮?)を食べると、腸の掃除をしてくれる」と話を聞いた事がありますね。
食べるときもあるけど、中身だけのほうがおいしい
剥くのめんどい
まちがえた!薄皮までちゃんと食べます。
食べます。当然。
taberu
たべる
食べる時と食べない時がある。
60半ばの男性です。 ミカンの薄皮は繊維質で便秘解消にも良く半部から時には全部良く噛んで食べます、友人は表皮の皮もよく手洗いして食べてるそうです。
体が、受け付けないのよ〜ォ。
はい!
あまりに厚いものは食べませんけど。 薄皮・・・ですから。笑
昔は薄皮に付いている黄色い筋を皆取り去ってから食べていたのだが、あまりにも時間が掛かって非効率的なので、ある程度取ったらそのまま薄皮ごと賞味するように習慣を変えた!