デイリサーチ

餃子を食べるときに使う調味料は? のコメント

コメント総数:4280件

2014/11/06 03:07
その他 おかんさん / / 50代

酢橘か檸檬に七味唐辛子で食べる

2014/11/06 03:07
しょうゆ , ラー油 , 酢 ?さん / / ?代

まぜる

2014/11/06 03:01
しょうゆ , ラー油 , 酢 アイさん / / ?代

基本これでしょ

2014/11/06 02:58
しょうゆ , ラー油 , 酢 ミエコさん / / ?代

普通

2014/11/06 02:55
しょうゆ ?さん / / ?代

『酢醤油が基本じゃないの?別々にされるとはなぁ』『酢醤油って選択肢は?』酢醤油って選択肢がないんだからしょうゆと酢にチェックすればいいじゃん。

2014/11/06 02:54
しょうゆ , ラー油 , 酢 ケイさん / / ?代

です

2014/11/06 02:54
しょうゆ , ラー油 , 酢 あそかさん / / ?代

回答以外の美味しい食べ方知っている人。ぜひコメントして。

2014/11/06 02:50
ラー油 , 酢 , その他 ?さん / / ?代

ポン酢

2014/11/06 02:49
その他 ?さん / 女性 / 30代

酢醤油って選択肢は?

2014/11/06 02:49
しょうゆ , ラー油 , 酢 ?さん / 女性 / 40代

ちなみに、シューマイならラー油じゃなくカラシ

2014/11/06 02:47
しょうゆ , ラー油 , 酢 ファーストさん / 男性 / 50代

6:2:2です。

2014/11/06 02:46
酢 , カラシ , その他 ?さん / / ?代

ポン酢が一番合うよ

2014/11/06 02:46
しょうゆ , ラー油 , 酢 みみたんさん / 女性 / 50代

私もそう。

2014/11/06 02:46
しょうゆ , ラー油 , カラシ , その他 tamaさん / 女性 / 60代

焼き餃子は醤油+ラー油。揚げ餃子は醤油+からし。水餃子は醤油+おろしニンニク。

2014/11/06 02:45
しょうゆ , ラー油 , 酢 ハムイチさん / / ?代

普通これですね

2014/11/06 02:42
しょうゆ , ラー油 , 酢 にゃんこのママさん / 女性 / ?代

この3種類の組み合わせが、一番多いのではないでしょうか? 市販の物でも美味しい餃子は何もつけないで食べる時があります!

2014/11/06 02:42
その他 ?さん / / ?代

酢醤油が基本じゃないの?別々にされるとはなぁ

2014/11/06 02:40
その他 ?さん / / ?代

酢醤油にからしや刻んだニラなどを加えて食べます。梅酢をつけるとあっさりして美味しいです。

2014/11/06 02:31
しょうゆ , ラー油 , 酢 ?さん / 男性 / 40代

餃子を食するときの三種の神器。

2014/11/06 02:30
ラー油 , 酢 まーさん / 男性 / 40代

酢を全面にかけると穴が開かず剥がれるよ!