デイリサーチ

餃子を食べるときに使う調味料は? のコメント

コメント総数:4280件

2014/11/05 22:22
ラー油 , その他 浅子さんさん / 女性 / 30代

ポン酢と食べるラー油です。

2014/11/05 22:22
しょうゆ , ラー油 , 酢 , カラシ 困ったさん / 男性 / ?代

自分でタレ作る場合は全部使う

2014/11/05 22:22
しょうゆ , ラー油 たまさん / / ?代

酢は無くても良い。

2014/11/05 22:21
しょうゆ , ラー油 , 酢 おったん7さん / / ?代

ノーマルに

2014/11/05 22:21
しょうゆ , ラー油 ?さん / / ?代

酢はきらい

2014/11/05 22:21
その他 ミニーさん / 女性 / 30代

何も付けません。

2014/11/05 22:21
その他 ?さん / 女性 / 40代

味ポン

2014/11/05 22:21
しょうゆ , ラー油 , 酢 , カラシ , その他 おばさんさん / / ?代

ポン酢も使います。

2014/11/05 22:21
しょうゆ , ラー油 , 酢 がんちゃんさん / 男性 / 50代

餃子にはしょうゆ,ラー油,酢でしょう。 特に酢は欠かせません。

2014/11/05 22:20
しょうゆ , ラー油 しんのすけさん / / ?代

スタンダード

2014/11/05 22:20
しょうゆ , ラー油 ?さん / 男性 / 30代

酢イラネ

2014/11/05 22:20
酢 , その他 ?さん / / ?代

おいしい餃子は酢だけ。スーパーとかで買ったものは酢、鶏ガラスープ、豆板醤

2014/11/05 22:20
しょうゆ , ラー油 , 酢 マッキーさん / 男性 / 50代

三種の神器です。

2014/11/05 22:20
酢 , その他 ?さん / / ?代

酢とコショウが鉄板

2014/11/05 22:19
しょうゆ , ラー油 , 酢 とらさん / / ?代

何もなしでも上手いですけれどね

2014/11/05 22:19
しょうゆ , ラー油 , 酢 チャーチャンさん / 女性 / 50代

です

2014/11/05 22:18
その他 ?さん / 女性 / 20代

何もつけないっていう選択肢がないんだけど!

2014/11/05 22:18
ラー油 , その他 ?さん / 女性 / 40代

ポン酢とラー油。子供のころは醤油だけ。亡くなったおかんの餃子が大好きでしたよ。また食べたいなぁ…無理だけど。

2014/11/05 22:18
しょうゆ , ラー油 , 酢 ?さん / 男性 / ?代

そうですね

2014/11/05 22:17
しょうゆ , ラー油 , 酢 ハルカさん / 女性 / 20代

からしはシュウマイのほうではないか?